Эквадорский город Амбато полон уличных торговцев, заявляющих, что им «нечего есть»

АмбатоВ кантоне Амбато (провинция Тургурауа) коммерческая деятельность постепенно активизируется, несмотря на ограничения. Уличные торговцы заполнили улицы с понедельника, день традиционной ярмарки, и требуют отменить меры борьбы с эпидемией в городе немедленно.

Автомобильные заторы, легальная и уличная торговля, граждане, которые не соблюдают социальное дистанцирование, и даже транспортные средства, припаркованные на запрещенных участках – таков был минувший понедельник в Амбато. Несмотря на то, что власти объявили, что остается в красном «светофоре» из-за пандемии, это не помешало всевозможной деятельности развиваться в разных районах города.

«Не хватает только автобусов и все будет нормально», - заявил Ригоберто Флорес, торговец, признав, что он вернулся к продаже одежды на своей обычной «точке», так как у него больше нет денег на жизнь. «Только в это утро мы обслужили сотни человек, не как обычный понедельник до пандемии, но с большим увеличением», - сообщил он. Мартин Росеро, ремесленник, пояснил, что он вышел из дома, несмотря на карантин, чтобы посетить банк, но, видя, что большинство торговых помещений уже открыты и обслуживают население, он воспользовался возможность приобрести сырье для производства обуви. «Нам нужно работать, мы не можем оставаться в изоляции более двух месяцев, денег больше нет», - прокомментировал он.

Диего Москера, президент Торговой палаты Амбато, отметил, что происходящее свидетельствует об обычном торговом понедельнике, хотя, находясь на красном «светофоре», город должен бы иметь больше ограничений и контроля, но этого не происходит на практике. По словам предпринимателя, легальные предприятия все еще соблюдают карантинные положения и не возобновили деятельность, хотя являются наиболее пострадавшими, поскольку неформальный бизнес продолжает уличные продажи. «Мы призываем власти пересмотреть ограничительную меру и срочно изменить «светофор», с новыми правилами, так как в настоящее время на улицах наблюдается неконтролируемость и безответственность», - пояснил он.

Хавьер Альтамирано, мэр Амбато, настаивает на необходимости уважать ограничения и оставаться дома, что может повлиять на изменение «светофора» и обеспечить восстановление экономики города. Сельскохозяйственные ярмарки не могут работать в разных секторах города, несмотря на то, что оптовый рынок Амбато работает по понедельникам, средам и пятницам в обычном режиме. Мэр отметил, что «граждане должны соблюдать правила профилактики, которые позволят защитить их жизнь и жизнь их семей».

Эквадорский город Амбато полон уличных торговцев, заявляющих, что им «нечего есть»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito