МВФ: коронавирус оказал разрушительное воздействие на Эквадор

МВФ«Пандемия covid-19 оказала разрушительное воздействие на Эквадор, наряду со снижением цен на нефть и резким падением экспортного спроса», - подчеркивается в бюллетене Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном в субботу, 2 мая 2020 года. Это публичное заявление международной финансовой структуры сделано на следующий день после того, как ее совет одобрил для Эквадора заявку на чрезвычайную финансовую помощь в размере USD 643 млн. «Власти предприняли важные шаги по смягчению социально-экономических последствий кризиса, в частности, активные меры по сдерживанию распространения вируса и обеспечению необходимых ресурсов для сектора здравоохранения», - говорится в заявлении МВФ. Выделенная экстренная финансовая помощь, согласно документу МВФ, пойдет на удовлетворение потребностей платежного баланса и поддержку отраслей, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса, в том числе систем здравоохранения и социальной защиты.

Пандемия и резкое падение цен на нефть создали серьезную проблему для эквадорской экономики и привели к серьезным финансовым ограничениям, поскольку Эквадор является одним из крупнейших экспортеров нефти в Латинской Америке. Власти предприняли решительные шаги по сдерживанию распространения коронавируса и смягчению социально-экономических последствий кризиса в области здравоохранения для домашних хозяйств и предприятий, уделяя приоритетное внимание усилиям по защите наиболее бедных и уязвимых слоев населения.  Предпринимаются усилия по расширению социальной помощи особо нуждающимся, при этом продолжается укрепление рамок такой помощи.

Эквадорские власти обязались противостоять рискам для устойчивости государственных финансов и внешнего долга. С этой целью предприняты некоторые существенные первоначальные шаги, включая участие кредиторов частного сектора в долговых операциях. Для обеспечения приемлемости уровня задолженности, власти стремятся к скорейшему заключению всеобъемлющего соглашения о реструктуризации задолженности с частными кредиторами, стремясь к устойчивой и амбициозной, но реалистичной бюджетной консолидации в среднесрочной перспективе, обеспечивая при этом дополнительное облегчение долгового бремени и льготное финансирование со стороны международных кредиторов и других заинтересованных сторон.

Предлагаемые поправки к Кодексу государственного планирования и финансов были представлены в эквадорский парламент, и их принятие поможет укрепить контроль, отчетность и прозрачность государственных финансов. Аудит расходов, связанных с covid-19, поможет защитить ресурсы, выделенные для борьбы с пандемией, считают в МВФ. Но Эквадору потребуется дополнительная поддержка со стороны других внешних партнеров, и это будет иметь решающее значение для преодоления оставшегося разрыва в финансировании и ослабления бюджетных ограничений.

МВФ: коронавирус оказал разрушительное воздействие на Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito