Малые и средние предприятия Эквадора истощают свои резервы

CapeipiДеятельность 80% малых и средних предприятий страны парализована в результате карантина, что означает, что они не получают дохода. По словам председателя Палаты малого бизнеса провинции Пичинча (Capeipi) Марсело Ларреа, объем понесенных убытков приближается к USD 500 млн. 20% предприятий, которые активно работают, относятся к пищевым, химическим, больничным и текстильным отраслям, которые отвечают за обеспечение всем необходимым во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Ларреа отметил, что, хотя правительство призвало не закрывать компании и не увольнять сотрудников, обстоятельства, связанные с отсутствием производства, продаж и доходов, привели к тому, что многие малые и средние предприятия (МСП) переживают «драматическую ситуацию». Он подчеркнул, что возможности устойчивости и наличия резервов у примерно 80 тысяч МСП в стране варьируются от 19 до 39 дней. Прошло уже 45 дней, и ситуация «становится безнадежной».

В марте Capeipi обратилась к президенту Ленину Морено с просьбой рассмотреть новую кредитную политику «на сбалансированных и благоприятных условиях для развития производственной деятельности, чтобы пережить кризис и обеспечить путь экономического восстановления», заявил президент организации Марсело Ларреа. Чтобы поддержать занятость, он призвал установить политику моратория на уплату подоходного налога и налога на добавленную стоимость, а также взносов в систему социального обеспечения. «Это поможет уменьшить безработицу и даже заболеваемость и смертность, которые генерирует Covid-19», - отметил он.

Бизнесмен раскритиковал государственную политику, защищающую импорт, и призвал отдать предпочтение эквадорской продукции, произведенной с высоким уровнем качества и доступной стоимостью. Необходимо, добавил он, чтобы была развернута битва с контрабандой и чтобы международная торговля была прозрачной, дабы преодолеть субпотоки экспорта и импорта и обеспечить доходы государственной казны.

Закрытие МСП повлечет за собой массовую безработицу с серьезными последствиями для национальной экономики, подчеркнул он. Сокращение внутреннего производства будет заменено импортом, что означает валютное истощение национальной экономики и потерю налоговых поступлений, которые малые и средние предприятия создают для государства.

Малые и средние предприятия Эквадора истощают свои резервы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito