4 мая начинается постепенное восстановление трудовой деятельности в Эквадоре

ЭквадорПрезидент Ленин Морено сообщил, что для того, чтобы Эквадор мог справиться с кризисом, связанным с коронавирусом, необходим баланс между санитарными мерами и упорядоченным экономическим возрождением. Это решение было мотивировано тем, что данные о замедлении распространения инфекции в южноамериканской стране дают толчок к тому, чтобы с 4 мая страна начала переходить от изоляции к следующему этапу – социального дистанцирования. По словам главы государства, наблюдается замедление распространения инфекции, повышение способности проводить тесты, значительное снижение обращений в экстренные службы и снижение числа обращений за медицинской помощью, от звонков на 171 до непосредственной больничной помощи.

«Однако мы должны быть осторожны и не должны быть самоуверенны, поскольку чрезвычайная ситуация еще не закончилась. Это другой этап, и тенденция может измениться, поскольку зависит от условий, характерных для вируса, а также от того, как каждый из нас будет дисциплинированно исполнять протоколы Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), согласованные с различными уровнями администрации городов», - подчеркнул президент. Морено предупредил, что если возникнет риск новой перегрузки больниц, страна вернется к жестким мерам по профилактике. «Наша система мониторинга будет направлять нас постоянно. Одновременно будут ужесточены штрафы для нарушителей и переданы в прокуратуру те дела, которые уже были возбуждены», - добавил он.

В начале своего выступления президент сообщил, что утром в пятницу, 24 апреля 2020 года, он провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, который предложил ему  поддержку, в виде пожертвования медицинского оборудования для системы здравоохранения. Он также объявил, что страны будут совместно работать над повесткой дня экономического возрождения Эквадора, чтобы сохранить рабочие места.

На следующей неделе совет Международного валютного фонда проведет заседание для рассмотрения вопроса о выделении экстренного кредита Эквадору в размере USD 500 млн. Морено также сказал, что были предприняты усилия для повышения размера этого кредита. Президент также сообщил, что Финансовая Корпорация развития США подтвердила выделение USD 300 млн Эквадору, с целью снижения ликвидности компаний и сохранения рабочих мест. Он добавил, что эти ресурсы пойдут компаниям, которые заключают справедливые трудовые соглашения со своими работниками.

В течение следующей недели предприятия, промышленность и учреждения подготовят свои планы по возобновлению деятельности в соответствии с указаниями СЕ, с учетом увеличенного офисного размещения, продленных рабочих дней для организации работы посменно, ограничения передвижения и порядка использования общественного транспорта. По словам Морено, даже церкви готовят свои протоколы, чтобы люди могли возвращаться к нормальной жизни постепенно, упорядоченно и скоординированно.

Новая коммерческая деятельность будет разрешена на следующей неделе, если продажи могут выполняться онлайн или по телефону, а доставка осуществляется на дом. Морено заявил, что в соответствии с протоколами будут расширены графики доставки на дома продуктов питания или медицинских продуктов, а также предметов первой необходимости. Он обратился с особым призывом к местным властям, представителям общин и общественным лидерам выполнить свою задачу на этом новом этапе. «Совместная работа – это сегодня вопрос жизни и смерти», - подчеркнул эквадорский президент. «Для преодоления этого кризиса соблюдение принятых положений носит обязательный характер. Возвращение к работе будет осуществляться при строгом санитарном контроле», - добавил он.

Все учащиеся, от дошкольных учреждений до колледжей, а также лица старше 60 лет, инвалиды, лиц с хроническими заболеваниями и все, кто находится в условиях высокой уязвимости перед Covid-19, будут по-прежнему оставаться в изоляции. Кроме того, по-прежнему будут закрыты бары, ночные клубы, рестораны, спортзалы, театры, кинотеатры. Остаются закрыты границы и запрещены внутренние и международные авиарейсы, а также городской и межобластной транспорт.

Продолжат работать с теми же мерами предосторожности супермаркеты, муниципальные рынки и местные магазины, аптеки и магазины медицинских товаров. Рестораны могут продавать свою еду только с доставкой на дом, продолжат работать банковские и финансовые организации, а также компании, предоставляющие основные коммунальные услуги, стратегические сектора и экспортные сети. Морено добавил, что любое предприятие или учреждение, которое может продолжать заниматься дистанционной работой, должно сделать это, предоставив работникам все средства связи и рабочее расписание. Наконец, комендантский час и ограничения на передвижения автотранспорта по последней цифре номерного знака остаются неизменными и могут варьироваться в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией в каждом городе.

4 мая начинается постепенное восстановление трудовой деятельности в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito