Эквадор несет убытки в размере USD 7 млрд в производственном секторе из-за коронавируса

Экономика ЭквадораПроизводственный сектор Эквадора, пребывающего в глубоком экономическом кризисе из-за падения цен на экспортируемую нефть и высокой задолженности, несет убытки в размере более USD 7 млрд из-за коронавируса, сообщил в среду, 22 апреля 2020 года, министр производства Иван Онтанеда. «Убытки превысили USD 7 млрд, включая продажи, цепочку платежей, упущенную прибыль из-за продаж, которые не были сделаны в стране. Это отражается на внутренней ситуации, на всем производственном аппарате», - сообщил чиновник в интервью.

Он добавил, что эта цифра связана «со сложностью кризиса» в Эквадоре, уже пятую неделю живущего в условиях тотального карантина с приостановкой трудовой деятельности из-за распространения коронавируса. Маленькая южноамериканская страна, ВВП которого составляет около USD 110 млрд, является одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии: по состоянию на 22 апреля там было только официально зарегистрировано 10 850 подтвержденных случаев, 1 489 человек скончались в связи с ковид-19.

Онтанеда отметил, что пандемия также негативно влияет на экспорт, который в 2019 году принес Эквадору USD 22 млрд 329 млн, в том числе USD 7 млрд 731 млн за продажу нефти, основного экспортного продукта страны. «Затронуты все производственные отрасли. Это фиаско для всей производственной системы страны», - подчеркнул он.

В разгар пандемии коронавируса, президент Ленин Морено признал, что его страна погружается в небывалый экономический кризис из-за колоссального внешнего долга (USD 65 млрд), чрезвычайной ситуации из-за коронавируса и падения цен на сырую нефть. Экономика Эквадора сильно зависит от доходов от продажи нефти. Кроме того, разрыв двух нефтепроводов две недели назад вынудил страну приостановить производство и экспорт сырой нефти. Ремонтные работы займут месяц.

По оценкам правительства, в 2020 году Эквадор ожидает сокращение экономики более чем на 4%, хотя до пандемии ожидался рост на 0,7%. В январе и феврале южноамериканская страна, которая в начале года вышла из ОПЕК, добывала 536 000 баррелей нефти в день, из которых экспортировалось 66%, чтобы получить почти USD 1 млрд 015 млн (при цене USD 47,64 за баррель), согласно данным Центрального банка.

Эквадор несет убытки в размере USD 7 млрд в производственном секторе из-за коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito