Эквадор вернул 7,46 тонн золота, которые были использованы как обеспечение

Центральный банк ЭквадораЦентральный банк Эквадора объявил, что получил назад 7,46 тонн золота, которые были размещены в международной кредитной операции месяц назад, чтобы получить финансовую ликвидность в начале чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, объявленной в стране в связи с распространением коронавируса. ЦБ пояснил в заявлении, что 20 марта получил «временную кредитную линию для обеспечения денежной ликвидности» на сумму USD 300 млн от зарубежного банка.

Цель этой операции заключалась в том, чтобы «удовлетворить потребность граждан в наличных деньгах, возникшую после объявления чрезвычайного положения в области здравоохранения в стране». «Эти ресурсы были получены с использованием в качестве обеспечения части золотого запаса Центрального банка Эквадора, и это не означало, что это золото перестало принадлежать стране», - пояснили в ЦБ. По истечении 30-дневного срока кредитной операции, Центральный банк Эквадора возвратил кредит, в результате чего 240 000 унций золота (7,46 тонны), переданные под обеспечение, «вновь стали частью имеющегося у банка золота и международных резервов» страны.

Центральный банк подчеркнул важность таких операций, которые позволяют «смягчать временные потребности в ликвидности» или последствий таких чрезвычайных событий, как, в данном случае, «экономические последствия, вызванные пандемией ковид-19». Такие операции, добавили в учреждении, осуществляются в рамках внутреннего законодательства, и направлены на обеспечение того, чтобы государственные деньги, депонированные в финансовых учреждениях страны, «защищали долларизацию».

В 2000 году, в разгар одного из худших финансовых кризисов в истории страны, Эквадор принял решение перейти на расчет в долларах США и отказаться от собственной национальной валюты сукре, которая перестала использоваться после более чем столетнего срока.

Эквадор вернул 7,46 тонн золота, которые были использованы как обеспечение

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito