ФАО призывает к сотрудничеству страны Латинской Америки по обеспечению населения продовольствием

ФАОСтраны Латинской Америки должны избегать односторонних действий и прибегать к международному сотрудничеству, гарантирующему пропитание населения во время кризиса в связи с пандемией коронавируса, заявили в минувшую среду, 22 апреля 2020 года, представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) на видеоконференции министров сельского хозяйства региона. Министры 34 латиноамериканских и карибских стран  согласились с тем, что продукты питания должны быть доступны по приемлемым ценам, что их производство, распределение и продажа должны быть безопасны для здоровья населения и что необходимо стимулировать межрегиональную торговлю.

Об этом говорится в заявлении ФАО, одного из организаторов мероприятия. «Международное сотрудничество является одним из основных инструментов борьбы с последствиями пандемии; ни одна страна в одиночку не сможет обеспечить продовольственную безопасность своего населения», - заявил представитель ФАО в Латинской Америке Хулио Бердеге. «Этот кризис учит нас, что необходимо ускорить трансформацию продовольственных систем, чтобы сделать их более устойчивыми», - добавил он.

В том же духе высказался министр сельского хозяйства и развития сельских районов Мексики Виктор Вильялобос, подчеркнув «важность предотвращения односторонних действий, влияющих на поток продовольствия», в то время как его коллега из Чили Антонио Уокер подчеркнул важность «семейной сельскохозяйственной деятельности крестьян» и необходимость «совместного использования санитарных протоколов, охватывающих всю пищевую цепь».

Ряд стран региона приняли меры по противодействию распространению ковид-19, такие, как закрытие школ и приостановка программ школьного питания, которые, по данным ФАО, ставят под угрозу здоровье около 85 млн детей.

ФАО призывает к сотрудничеству страны Латинской Америки по обеспечению населения продовольствием


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito