Всемирный банк прогнозирует падение денежных переводов на 20 % в 2020 году

Всемирный банкСогласно прогнозам Всемирного банка, опубликованным в среду, глобальные денежные переводы, отправляемые эмигрантами в свои страны, сократятся в 2020 году в среднем на 20% по сравнению с предыдущим годом, как следствие экономических проблем ввиду пандемии ковид-19. Ожидается, что это беспрецедентное сокращение объема денежных переводов составит 19,7 % или, что то же самое, общий мировой объем транзакций мигрантов составит USD 445 млрд, и лишь в следующем (2021) году произойдет небольшое восстановление на 5,6 %, хотя, по мнению экспертов, сохраняется неопределенность в отношении того, что реально будет происходить.

Всемирный банк объясняет это падение в значительной степени потерей рабочих мест и заработной платы трудящимися-мигрантами, которые, как правило, более уязвимы во время экономического кризиса в любой принимающей стране. Экономическая парализация или торможение, вызванные ограничительными мерами, закрытием непрофильных предприятий и другими шагами по борьбе с коронавирусом, привела к массовым сокращениям рабочих мест во всем мире, включая развитые страны и страны, принимающие мигрантов. Например, в США всего за четыре недели было потеряно 22 млн рабочих мест, согласно предварительным данным Министерства труда, что является беспрецедентным показателем в сравнении с предыдущими экономическими кризисами.

По географическим районам, по оценкам Всемирного банка, падение денежных переводов будет особенно сильным в Европе и Центральной Азии (27,5 %), затем последуют страны Африки к югу от Сахары (23,1 %), Южной Азии (22,1 %), Ближнего Востока и Северной Африки (19,6 %), Латинской Америки и Карибского бассейна (19,3 %) и Восточной Азии и Тихого океана (13 %). Резкое сокращение потоков денежных переводов в этом году будет наблюдаться после того, как страны со средним или низким уровнем дохода достигли их рекордного объема в USD554 млрд в 2019 году, что превысило даже объемы прямых иностранных инвестиций, которые получили этих страны.

В своем докладе Всемирный банк считает, что даже при таком сокращении денежные переводы эмигрантов будут сохранять большее значение в качестве источника внешнего финансирования своих стран, из-за ожидаемого снижения прямых иностранных инвестиций, которое, по оценкам, составит более 35 %. Всемирный банк предупредил, что сокращение денежных переводов скажется на способности семей по всему миру инвестировать в образование, улучшение питания или сокращение детского труда, «поскольку большая часть финансов будет направлена на решение проблемы нехватки продовольствия и удовлетворения насущных потребностей существования». Именно поэтому организация сотрудничает со странами G20 и международным сообществом по вопросам снижения стоимости международных денежных переводов.

Всемирный Банк прогнозирует в 2021 году восстановление потока денежных переводов на 5,6%, до USD 470 млрд, но предупреждает, что перспективы остаются столь же неопределенными, как и влияние ковид-19 на прогноз роста мировой экономики и меры по пресечению распространения болезни. «В прошлом денежные переводы были антициклическими, то есть рабочие отправляли больше денег домой во время кризисов и трудностей, но на этот раз пандемия затронула все страны, создав дополнительную неопределенность», - подчеркнул Всемирный банк в своем докладе. Председатель организации Дэвид Мальпасс заявил, что последствия сокращения денежных переводов для стран со средним и низким уровнем дохода «делают особенно важным сокращение времени восстановления более развитых стран».

«Денежные переводы являются жизненно важным источником дохода для развивающихся стран», - заявил Мальпасс, уточнив, что эти деньги «помогают семьям оплачивать еду, здравоохранение и основные потребности». «Поскольку Группа Всемирного банка осуществляет быстрые и широкие меры по поддержке стран, мы работаем над тем, чтобы держать каналы денежных переводов открытыми и защитить доступ беднейших слоев населения к этим самым основным потребностям», - подчеркнул он.

Всемирный банк прогнозирует падение денежных переводов на 20 % в 2020 году


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito