Эквадор остается в изоляции до 26 апреля

ЭквадорЭквадор останется в изоляции, официально объявила министр правительства Мария Паула Ромо в эту пятницу 17 апреля 2020 года. Она также сообщила о старте двух пилотных проектов в двух секторах экономики, под строгим контролем Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), начиная с понедельника, 20 апреля. В остальной части страны будут сохранены ограничительные и карантинные меры, уточнила она. Ромо сообщила, что СЕ принял решение о пилотном проекте «возрождения строительного сектора» и «разрешении работы компаний, производящих или торгующих офисными и канцелярскими принадлежностями», для удовлетворения спроса в период чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Пилотный проект для строительного сектора позволит рабочим работать посменно, и их состояние здоровья будет строго контролироваться. «Это будут точечные проекты, завтра (суббота, 18 апреля) мы рассмотрим их один за другим в СЕ, чтобы начать работать на следующей неделе», - заверила министр. Ромо настаивала на том, что это не означает возможность возобновления деятельности всего строительного сектора. «Это могут сделать только те, у кого есть специальное разрешение после проверки протоколов», - заявила она. «Проекты будут служить нам индикатором для открытия новых отраслей промышленности или торговли», - пояснила министр.

Аналогичная мера будет применяться для компаний, которые производят или продают офисные и канцелярские принадлежности. «Мы не собираемся открывать двери этих магазинов, это будет работа на дому, с режимом, с которым сейчас применяется для доставки еды на дом, с тем же протоколами», - уточнила министр, добавив, что заказы на поставки должны быть сделаны «удаленно, либо по телефону, либо онлайн», выставление счетов также должно производиться онлайн. Поставки будут осуществляться на дом, и те, кто их выполняет, должны будут следовать протоколам безопасности.

С 13 апреля в Эквадоре действует система «светофора», целью которой является применение ограничений по провинциям в соответствии с тем, какая ситуация там складывается в отношении ковид-19. Вся страна начала с красного цвета, подразумевая ограничения на передвижения и режим нерабочих дней, и такой режим останется по всей стране еще на неделю, сообщила Ромо. Снятие ограничений, подчеркнула министр, будет постепенным. «Ключевым элементом принятия решений является способность делать больше тестов и получать результаты этих тестов», - сообщила Ромо.

Эквадор остается в изоляции до 26 апреля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito