Частично восстановлен функционал нефтепровода в Эквадоре

НефтьГильермо Фрейре, управляющий частной системой транспортировки тяжелой нефти (OCP) Эквадора объявил, что удалось частично возобновить деятельность по прокачке нефти. В то же время продолжается ремонт поломки, произошедшей 7 апреля. На сегодняшний день он транспортируется 15 000 баррелей нефти в день для экспорта со станции «Сардинас», расположенной в долине Кихос (провинция Напо), до морского терминала в провинции Эсмеральдас.

Таким образом, эта частная компания продолжает предоставлять государству транспортные услуги по прокачке нефти. Сырая нефть поступает через существующее соединение на станции «Сардинас» с блоками 10 и 21, эксплуатируемыми компаниями «PlusPetrol» и «Petroamazonas» соответственно. Эта связь существует с момента создания OCP и благодаря скоординированной работе между всеми участвующими сторонами удалось частично восстановить прокачку нефти, что позволит этим двум блокам не парализовать работу.

«Мы стремимся внести свой вклад в экономику страны во всех смыслах, и одним из примеров этого является то, что нам удалось реализовать эту совместную инициативу и продолжить оказание услуг по транспортировке сырой нефти, что поможет предотвратить парализацию производства двух нефтяных блоков, а также иметь достаточный объем для возобновления экспорта сырой нефти в кратчайшие сроки», - заявил Гильермо Фрейре, бизнес-менеджер «OCP Ecuador». Транспортируемая сырая нефть имеет качество 18 API (тяжелая сырая нефть).

Две крупные системы транспортировки сырой нефти были парализованы после форс-мажорного события – крупного обвала земли, произошедшего в районе водопада Сан-Рафаэль, что привело к разрыву трубопроводов. OCP начал работы по прокладке альтернативного трубопровода 9 апреля 2020 года. Компания планирует возобновить свою работу в обычном режиме 4 мая 2020 года.

Частично восстановлен функционал нефтепровода в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito