Строители Эквадора призывают правительство к действиям

СтроительствоСтроительный сектор призвал правительство Эквадора принять меры, чтобы отрасль не погрузилась в безнадежный кризис и могла послужить двигателем экономического возрождения после отмены чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. На пресс-конференции Генри Яндун, представитель Строительной гильдии, напомнил, что это сектор, который обеспечивает прямую или косвенную занятость почти полумиллиону человек, оказался парализован невозможностью явиться на рабочие места.

«Строительство – это деятельность, которая должна быть активизирована, потому что может стать экономическим двигателем», - заявил предприниматель, обращаясь к президенту Эквадора с просьбой о пакете мер, которые заключаются не в денежном инвестировании, а в оптимизации документооборота. «Есть готовые проекты в процессе утверждения. Давайте утвердим эти проекты и оставим тонкости на потом», - предложил Яндун, потребовав «оптимизации документальных формальностей» как на национальном, так и на местном уровнях. Он также напомнил о специальном законодательстве, позволяющем эквадорцам, имеющим капиталы за границей, возвращать их без наказания, чтобы они могли стимулировать экономику, а также о системах найма на работу в соответствии с потребностями гильдии и о необходимости более гибкого кредитования.

Эквадор объявил чрезвычайное положение в области здравоохранения 16 марта, что привело к приостановке экономической деятельности и усугубило финансовое положение страны. Яндун подчеркнул, что предлагаемые им меры направлены не на получение денег от правительства, которых у него нет, а на принятие решений, которые ускорят экономическую деятельность после отмены чрезвычайного положения. В этой связи он упомянул о необходимости поощрения частных банков к выдаче ипотечных кредитов и о том, чтобы банк эквадорского Института социального обеспечения выделял больше ресурсов, поскольку, по его словам, существует «дефицит в полмиллиона домов в Эквадоре», и сектор может стать движущей силой развития после окончания пандемии коронавируса.

Основываясь на опросах, которые показывают, что наличие собственного жилья является первостепенным стремлением эквадорца, представитель строительной гильдии призвал к государственно-частному партнерству, при котором выплаты по ипотеки приравниваются к арендной плате.

Строители Эквадора призывают правительство к действиям

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito