На севере Гуаякиля изготавливают и продают гробы по USD 100

Низкая ценаВ импровизированной плотницкой мастерской в районе Просперина, на севере Гуаякиля, продаются деревянные гробы стоимостью USD 100. Это низкая стоимость, которая доступна для бедняков, не имеющих достаточно денег, чтобы оплатить захоронение своего умершего родственника, скончавшегося от коронавируса или других заболеваний, в деревянном гробу.

В понедельник, 13 апреля, плотники Дэвид Мина и Луис Саласар выступили с инициативой изготовления простых деревянные гробов, чтобы сделать их доступными для тех сограждан, кто в них нуждается. С начала эпидемии коронавируса в городе похоронные бюро чрезмерно увеличили стоимость своей продукции, сделав ее совершенно недоступной для простых гуаякильцев, вынужденных хоронить своих мертвых в картонных гробах или полиэтилене.

Мина отметил, что, столкнувшись с отчаянием людей из-за отсутствия денег, он вместе со своим другом принял решение изготовить простые деревянные гробы и продавать их по цене от USD 150 до 200, а у кого совсем нет средств – по USD 100. Оба изготавливают в среднем по 40 гробов в неделю и смогли удовлетворить потребности многих соседей, не имеющих достаточных финансовых ресурсов.

Луис Саласар отмечает, что часть собранных денег идет на приобретение древесины для работы, а на остальное они покупают еду для семей, которые теперь не имеют дохода, потому что зависят от неформальной деятельности, парализованной из-за карантина. «Продукты мы отдаем тем, кто остро нуждается в них в разгар этого кризиса, который наносит ущерб здоровью бедных людей», - объяснил он. Гробы изготавливаются из дерева, они имеют достаточную толщину, окрашены в кофейный или белый цвет, а на их крышке вырезан крест.

На севере Гуаякиля изготавливают и продают гробы по USD 100

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito