В Эквадоре повреждены сразу два нефтепровода

PetroecuadorМинистр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Рене Ортис объявил, что правительство Эквадора гарантирует поставки углеводородов и экспорт нефти, после нарушений в работе системы трансэквадорского нефтепровода (SOTE) и нефтепровода тяжелой нефти (OCP), ввиду обвала в секторе Сан Рафаэль, между провинциями Сукумбиос и Напо в минувшую среду, 7 апреля. Министр сообщил, что существует достаточный запас для покрытия внутреннего рынка топлива и сжиженного нефтяного газа из-за низкого спроса на них с момента введения чрезвычайного положения. Что касается экспорта, он уточнил, что он обычно производится за счет объемов, хранящимися в Балао, провинция Эсмеральдас, и продолжается в соответствии с графиком, установленным государственной нефтяной компанией «Petroecuador».

7 апреля из-за крупного оползня в секторе Сан Рафаэль, на границе между провинциями Сукумбиос и Напо, оказались прорваны трубы нефтепровода «SOTE» и трубопровода Шушуфинди-Кито. Эта поломка привела к остановке насосных систем по прокачке сырой нефти и производных. Предполагается, что на восстановление этих двух трубопроводов потребуется от двух до трех недель, в течение которых будет сооружен резервный трубопровод, чтобы возобновить транспортировку углеводородов.

Из-за разрыва труб произошел разлив нефти, попавшей в реку Кока. В ближайшее время были сооружены сдерживающие барьеры в разных местах, чтобы избежать серьезных воздействий на экологию. Работы эти проводятся техниками компании «Petroamazonas». Со своей стороны, представители «Petroecuador» вместе с сотрудниками муниципалитета Кока работают над созданием альтернативного акведука через реку Паямино, построенного в 2013 году нефтяной компанией, чтобы возобновить снабжение города питьевой водой.

Что касается нефтепровода для транспортировки тяжелой нефти (OCP), который эксплуатируется частной компанией «OCP Ecuador», то 7 апреля в русле реки Кока была обнаружена эрозия, которая вызвала разрыв этого трубопровода. В рамках протокола насосные работы были немедленно приостановлены для оценки воздействия и анализа возобновления операций.

В Эквадоре повреждены сразу два нефтепровода

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito