Пособие в связи с кризисом в Эквадоре смогут получить еще 550 000 человек

MIESИван Гранда, министр экономической и социальной интеграции (MIES), объявил, что менее чем через месяц, то есть в начале мая, еще 550 000 человек получат государственное пособие, так называемый «Бонус в защиту семьи». Этот бонус составляет USD 60 в месяц для семейств, получающих менее USD 400 в месяц в обычное время, которые в настоящее время остались вообще практически без дохода в результате ограничений передвижения и приостановки почти всех видов экономической деятельности в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Неполная и неформальная занятость являются проблемой для 4 691 224 эквадорцев. С апреля 400 000 семей уже начали получать материальную помощь, которая будет предоставляться в течение двух месяцев. Для расширения охвата социальной помощи, эквадорскому правительству предоставил кредит Межамериканский Банк Развития (МБР). Это финансирование уже было одобрено и теперь Минэкономики Эквадора ожидает поступления ресурсов.

При этом министр Гранда подчеркнул, что получателями этого пособия станут 950 000 человек, которые временно вольются в число 1 025 000 эквадорцев, уже получающих прямую экономическую помощь от государства. К числу таких социальных выплат относятся пособие на развитие человеческого потенциала, пенсии для пожилых людей и инвалидов. Расходы на выплату нового пособия составят около USD 104,5 млн. По состоянию на 7 апреля, 154 456 человек уже получили первые выплаты, те же, кто войдет в новый список, смогут получить доступ к льготе в мае и июне.

Первая рекомендация властей, прежде чем отправляться в очередь за получением пособия в государственный или частный банк, заключается в том, чтобы проверить на сайте MIES, действительно ли тот или иной гражданин является получателей государственной помощи. Следующим шагом является проверка дня платежа, который зависит от последней цифры удостоверения личности. Получить пособие можно в 10 500 пунктах по всей стране, в том числе в сети «Banco del Barrio», «Mi Vecino» и «BanEcuador».

Пособие в связи с кризисом в Эквадоре смогут получить еще 550 000 человек

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito