Продажи текстильного сектора Эквадора упали на 70%

Ассоциация текстильной промышленности ЭквадораТекстильный сектор является одной из наиболее пострадавших от карантина отраслей эквадорской экономики. Но и до коронавируса ситуация развивалась неблагоприятно: в январе 2020 года продажи упали на 10% по сравнению с тем же месяцем 2019 года. «Февраль был плохим, а прошлый месяц (март) был вообще катастрофическим», - заявил Хавьер Диас, исполнительный председатель Ассоциации текстильной промышленности Эквадора. Он добавил, что в марте 2019 текстильная деятельность заработала около USD 95 млн на внутреннем рынке, а теперь она достигла едва ли 30% от этой суммы.

Представитель Гильдии заверил, что отрасль работает, хотя и с ограничениями, есть компании, которые экспортируют или те, которые поставляют различную медицинскую продукцию и необходимую гигиеническую продукцию. По словам Диаса, проблема заключается не только в отсутствии продаж, но и в дебиторской задолженности, платежи по которой пришлись на декабрь – февраль, потому что компаниям дают кредиты на 30, 60, 90 или более месяцев.

В официальном заявлении эквадорская Ассоциация текстильной промышленности указала, что двумя главными приоритетами страны являются спасение жизней и предотвращение краха системы здравоохранения, но третья цель должна состоять в том, чтобы предотвратить разрушение экономики. По словам Диаса, из-за чрезвычайной ситуации большинство текстильных компаний парализованы, поэтому выручка снизилась на 85%. Несмотря на это, компании должны будут за период простоя заплатить заработную плату сотрудникам, взносы в Институт социального обеспечения, счета за коммунальные услуги, налоги, таможенные пошлины и налоги за ввоз сырья, погасить финансовые обязательства, оплатить аренду помещений. Нормализация производственной и коммерческой деятельности займет не менее трех месяцев и до шести месяцев после отмены карантина, «учитывая, что потребительские предпочтения будут в основном обращены на другую продукцию».

Согласно информации этой гильдии, 90% продаж отрасли приходится на Эквадор. Диас пояснил, что вызвало удивление и обеспокоенность то обстоятельство, что в первых налоговых мерах, принятых правительством для преодоления кризиса, текстильная и швейная промышленность вообще не рассматривалась. Кроме того, он призвал обратить внимание, что в настоящее время имеющиеся мощности сектора направлены на разработку и поставку текстильной медицинской продукции для Министерства здравоохранения и больниц Института социального обеспечения Эквадора (IESS).

Продажи текстильного сектора Эквадора упали на 70%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito