Международные резервы Эквадора сократились до самого низкого показателя с 2007 года

Финансовые резервыПо состоянию на начало апреля этого года международные резервы Эквадора достигают едва ли USD 2 млрд 177 млн. Аналогичный низкий уровень был зафиксирован только в январе 2007 года, то есть 13 лет назад. Кроме того, запасы казначейской кассы, где хранятся ресурсы для операционных расходов страны, с начала 2020 года упали с USD 1 млрд 009 млн до менее USD 600 млн.

Гильермо Авельян, экономист и директор по исследованиям организации «Свободный Эквадор», объяснил, что это беспрецедентный кризис в тот момент, когда необходимы ресурсы для чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и обеспечения функционирования государства. «Нам нужны субсидированные кредиты от международных организаций и реструктуризация суверенного долга и перед Китаем», - считает эксперт.

В связи с этим, главным приоритетом является скорейшее поступление USD 2 млрд чрезвычайных кредитов из Международного валютного фонда (USD 500 млн) и от Китая (USD 1,5 млрд). На карту поставлено не только немедленное решение проблемы кризиса здравоохранения, но и поддержание долларизации и предотвращение нового долгового кризиса. В связи с этим правительство, по мнению Авельяна, должно взять на себя обязательства перед кредиторами по проведению налоговых и трудовых реформ, как только страна сможет возобновит свою нормальную деятельность.

В марте министр экономики Ричард Мартинес объявил о выплате USD 326 млн по облигациям 2020 года, а также получение отсрочки на 30 дней выплаты USD 200 млн по процентам.

Международные резервы Эквадора сократились до самого низкого показателя с 2007 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito