Эквадорские производители фруктов и овощей перестают поставлять свой урожай на рынок

Министерство сельского хозяйства ЭквадораСтрах заразиться коронавирусом и отсутствие покупателей привели к тому, что часть производителей фруктов и фермеров перестали собирать урожай и вывозить продукцию на рынки. Согласно докладу, опубликованному Министерством сельского хозяйства и животноводства по провинции Тунгурауа, по меньшей мере 120 из 200 гектаров персика и яблока (сезонных фруктов) уже не поставляется на рынки провинций Гуаяс, Лос Риос и других из страха заразиться новой смертельной инфекцией.

Эта вынужденная мера, в основном, применяемая производителями в возрасте старше 50 лет, влияет на семейную экономику в приходах Уачи Гранде, Монтальво и Паса (кантон Амбато), кантонов Севальос, Мокко, Пелилео, Пильяро, Патате, Баньос и Керо, основных производящих зон провинции Тунгурауа. Например, в кантоне Севальос деревья усыпаны персиками и яблоками. 45 гектаров в настоящее время находятся в стадии сбора урожая, но собирать и продавать их садоводы не торопятся, несмотря на убытки.

Эдвин Санчес, 50-летний садовод, вложил более USD 5 000 в уход за 500 персиковыми деревьями, фрукты с которых он должен был собрать в конце марта. Тем не менее, пандемия коронавируса привела к краху его бизнеса. «Есть покупатели, но они предлагают заплатить мне USD 2 за каждую коробку, когда производство обошлось в USD 6», - пожаловался он, добавив, что по такой цене инвестиции не окупаются. Некоторые люди хотят воспользоваться чрезвычайной ситуацией и нажиться, считает Санчес, показывая зрелые фрукты, часть из которых уже лежит на земле. Он вспоминает, что в прошлом году продал на рынок 1 200 коробок, вот почему решился сделать дополнительные вложения в свое производство в этом году, но предусмотреть пандемию коронавируса было невозможно.

70-летний Авелино Рамирес, президент Ассоциации производителей фруктов Эль Вифлеем, объясняет, что в кантоне садоводам удалось продать едва ли 10% продукции, остальное все еще на деревьях и на земле. «90% производителей не смогли выйти на рынок, потому что покупатели предлагают низкие цены. Мы сами также не выходим на рынок, из страха перед коронавирусом», - пояснил он. В его саду ветви некоторых деревьев сломались под тяжестью плодов. Туда приехал Гектор Чико, чтобы купить 30 ящиков персика, но предложенная цена не устроила производителя – за каждую коробку посредник предлагал USD4, тогда как стоимость производства составляет от USD 5 до 6. Переговоры не увенчались успехом.

В районе Ла Флореста ситуация аналогичная. Плоды еще созревают, но, по словам производителей, покупателей нет, а выезжать на рынки сами они боятся. «Пусть я потеряю USD 1 200, главное – здоровье», - говорит садовод Рикардо Касерес.

Производители картофеля, гороха, лука и моркови в кантоне Керо также перестали собирать свою продукцию, потому что не хотят ездить на рынок. «У нас пока нет случаев, и фермеры из 46 общин решили не вывозить свою продукцию из страха», - объяснил мэр кантона Хосе Моралес. ​

Эквадорские производители фруктов и овощей перестают поставлять свой урожай на рынок

Оставайтесь дома

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito