Эквадор теряет USD 200 млн в день из-за коронавируса

Торговая палата КитоЭквадорский внутренний рынок теряет около USD 200 млн в день из-за массовой парализации производственного сектора в результате пандемии коронавируса. Потребуется значительное вливание ликвидности, чтобы восстановить докризисный уровень, заявил президент Торговой палаты Кито Патрисио Аларкон, предупредив, что проблема парализации почти 70%" производственного сектора может быть разрешена только путем вливания денег из «Фонда спасения». «Страна продает товара на почти USD 150 млрд в год, а на данный момент мы теряем около USD 200 млн в день», - отметил он.

Предприниматель предупредил, что все происходящее препятствует созданию денежного потока, необходимого для поддержания экономической и трудовой деятельности, и привел в качестве примера национальный цветочный сектор, представляющий один из ведущих экспортных товаров. «Заказы были парализованы на 90%, если не больше, им уже пришлось принимать решения относительно структуры работы», - сообщил Аларкон.

Эквадор, в котором первый случай заражения коронавирусом был выявлен 29 февраля, объявил чрезвычайное положение в стране 16 марта, когда все виды коммерческой деятельности, за исключением тех, которые государство считает жизненно важными в настоящее время, были парализованы. В некоторых местах, например в Кито, использование общественного пространства было приостановлено. В связи с ростом числа зараженных, эквадорское правительство продлило приостановку режима нерабочих дней до 12 апреля, отдав предпочтение дистанционной работе.

Но в стране, где 60% трудоспособного населения заняты в неформальном секторе, то есть не имеют ни постоянной официальной работы, ни ежемесячной заработной платы, длительная потеря работы может обернуться трагедией. «У нас около 60% трудоспособного населения не имеет формальной работы, и любой новый безработный, выходящий на неформальный рынок, является серьезным ударом для этой страны», - подчеркнул Аларкон, который не смог назвать цифры возможного воздействия кризиса на рынок труда из-за волатильности ситуации. В любом случае, он заверил, что Эквадор должен последовать примеру других стран и начать вкладывать деньги в «Фонд спасения», отметив, что на это могут потребоваться миллиарды долларов.

Эквадор теряет USD 200 млн в день из-за коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito