30% производственных цепочек в Эквадоре продолжают работать, но в половину мощности

Министерство производства ЭквадораИван Онтанеда, министр производства, на виртуальной пресс-конференции признал, что 70 % предприятий страны остаются закрытыми, а те 30% предприятий производственного сектора, которые продолжают работать в разгар кризиса в области здравоохранения, делают это в половину мощности, с большим трудом и перерасходом средств, как следствие протокольных мер биобезопасности. Однако он подчеркнул, что рынки будут обеспечены в период действия ограничений. «Мы предоставляем товары районным магазинам, рынкам, мы гарантируем лекарства и продукты питания», - заверил министр.

Что касается внешней торговли, Онтанеда отметил, что власти постоянно контролируют и следят за тем, чтобы цепочка импорта и экспорта не разорвалась, что создает тысячи рабочих мест в стране. «Очень важно, чтобы она была действенной и открытой», - заявил он. Несмотря на это, чиновник уточнил, что логистика осложнилась в связи с закрытием некоторых портов по всему миру, в связи с вопросами биобезопасности. Прямым следствием этого является сокращение заказов для эквадорских производственных секторов. Это особенно чувствительно для Эквадора с его долларизованной экономикой. «Мы постоянно общаемся с нашими коллегами в Колумбии, Панаме. В Колумбии нам удалось открыть границы с помощью строгих мер и протоколов биобезопасности. На первом месте здоровье эквадорцев», - подчеркнул он.

Министр сельского хозяйства Ксавье Ласо сообщил, что началась работа 4 логистических коридоров, которые с течением времени будут совершенствоваться. Эти коридоры сходятся в Гуаякиле (Амазонка, Сьерра, юг страны и побережье), и направлены на то, чтобы транспортировка товаров первой необходимости была беспрепятственной и продукция могла поступать на рынки. Кроме того, он заверил, что перевозчики будут иметь доступ к защитным средствам, включая приюты для тех, кто не хочет въезжать в Гуаякиль, они смогут использовать такие объекты, как Национальный институт сельскохозяйственных исследований (Iniap) для перегрузки продуктов и товаров. «Отечественное производство гарантировано. Работы на полях не останавливаются, но, очевидно, есть некоторые логистические проблемы, которые этим коридором будут решены в ближайшие дни», - подчеркнул министр.

Что касается ценовых спекуляций, Ласо заверил, что власти внимательны к любым сообщениям о злоупотреблениях, которые совершаются, но необходимо также признать, что, когда есть логистические проблемы с доставкой определенных продуктов, может иметь место рост цен».

30% производственных цепочек в Эквадоре продолжают работать, но в половину мощности

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito