Эквадор получит USD 70 млн срочной помощи на борьбу с коронавирусом

Мировой банкИсполнительный совет Всемирного банка одобрил в четверг, 2 апреля 2020 года, кредит в размере USD 20 млн Эквадору для борьбы с пандемией коронавируса covid-19. Этот кредит выделен для поддержки Национального плана реагирования на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения посредством проекта, направленного на профилактику и надлежащее медицинское лечение, укрепление национальной системы здравоохранения.

Указанные ресурсы поступят из пакета неотложной помощи, выделенного Всемирным банком для обеспечения оперативного финансирования, технической помощи и консультаций по вопросам политики для решения проблем, связанных со здоровьем и экономическими последствиями пандемии. За счет этих средств будет финансироваться закупка медицинских материалов, необходимых для лечения covid-19, оборудования для создания большего числа отделений интенсивной терапии и изоляторов. Кроме того, эти средства будут способствовать финансированию национальной коммуникационной стратегии и распространению предупреждающих и защитных сообщений в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Со своей стороны, министр финансов Ричард Мартинес заявил, что международные финансовые структуры «мобилизуют все доступные инструменты на глобальном уровне для быстрого реагирования на эту чрезвычайную ситуацию. Эквадор является одной из первых стран, получивших доступ к этим ресурсам, которые позволят укрепить здравоохранение на национальном уровне. Здоровье и благополучие населения – наш приоритет».

Руководство Всемирного банка заявило, что эта кредитная операция знаменует собой усилия Министерства здравоохранения и Министерства экономики и финансов, при технической помощи Всемирной Организации Здравоохранения – Панамериканской организации здравоохранения (ВОЗ-ПАОЗ), с целью более эффективно и действенно свести к минимуму последствия пандемии в Эквадоре. «Этот проект является демонстрацией приверженности группы Всемирного банка поддержке Эквадора в его борьбе с пандемией covid-19. Мы ускорили процессы, с тем, чтобы страна могла оперативно использовать ресурсы и надлежащим образом реагировать на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Кроме того, мы предоставили группу специалистов для оказания технической помощи и координации с различными государственными учреждениями в целях укрепления реагирования системы общественного здравоохранения Эквадора», - пояснила Марианна Фей, директор подразделения Всемирного банка по Боливии, Чили, Эквадору и Перу.

Эквадор является одной из первых 25 стран в мире и четвертой в регионе, которая получила доступ к ресурсам, выделенным Всемирным банком две недели назад для смягчения последствий пандемии. Исполнительный совет этого учреждения одобрил аналогичные кредиты для Аргентины, Парагвая и Гаити. Кредит с переменной ставкой и фиксированной маржой выделяется на срок 28 лет, включая 11-летний льготный период.

Кроме того, помимо USD 20 млн от Всемирного банка, Эквадор получит кредит в размере USD 50 млн от Банка развития Латинской Америки (CAF). Эти средства, выделение которых одобрено советом международного учреждения, будут направлены на всестороннее укрепление системы общественного здравоохранения страны и улучшение удовлетворения потребностей населения в области здравоохранения. Ресурсы, согласно официальной информации, будут использоваться для приобретения медицинского оборудования и материалов, а также для укрепления безопасности людей, работающих в области профилактики, сдерживания и ухода за пациентами, пострадавшими от Covidarum-19. «Усилия Эквадора по сдерживанию и смягчению пандемии имеют правильное направление и CAF присоединяется к этим шагам быстрым и своевременным вкладом, который направлен на усиление борьбы с коронавирусом, от профилактики до лечения», - заверил Луис Карранса Угарте, исполнительный председатель CAF. До сих пор в регионе только для Эквадора и Перу были одобрены немедленные выплаты.

Кроме того, Министерство экономики Эквадора получит пожертвование в размере USD 400 000 для финансирования бюджета в разгар кризиса в области здравоохранения.

Эквадор получит USD 70 млн срочной помощи на борьбу с коронавирусом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito