Цена бензина «супер» в Эквадоре снизилась на 9 центов в апреле

CamddepeЦена бензина марки «супер», установленная на апрель 2020 года, снизилась до USD 2,01 за галлон, сообщило Агентство по регулированию и контролю углеводородов (ARCH). Это означает, что в текущем месяце стоимость этого продукта в диспетчерских терминалах государственной нефтяной компании «Petroecuador» будет на девять центов меньше по сравнению с мартом. По данным ARCH, в марте галлон «супер» для автомобильного сектора стоил USD 2,10. Но эта стоимость должна включать маржу прибыли, которую каждая заправочная станция устанавливает на основе своих эксплуатационных расходов, спроса и предложения продукта. Исходя из этого, галлон бензина «супер» в апреле будет продаваться конечным потребителям примерно за USD 2,62 за галлон. Эта цена может варьироваться в зависимости от каждой заправочной станции.

Нынешнее снижение стоимости этого топлива связано с падением цен на нефть West Texas Intermediate (WTI), которое усилилось в первые месяцы 2020 года. Из этого сырья получают бензины, дизельное топливо и другие производные. Однако, по данным Национальной палаты дилеров нефтепродуктов (Camddepe), апрельская цена «супер» не отражает эту реальность. «Если цена на сырую нефть упала примерно на 60% , то в эти месяцы стоимость «супер» должна была снизиться как минимум на 25%», - подчеркнул Освальдо Эрасо, исполнительный секретарь Camddepe.

Текущая цена на этот вид топлива является третьей самой низкой за всю историю с декабря 2018 года, когда правительство отменило субсидию на данный продукт. Наиболее резкое сокращение произошло в марте 2019 года, когда на заправочных станциях бензин «супер» продавался по цене от USD 2,55 до 2,65 за галлон. Согласно исполнительному указу №619, который изменяет затраты на топливо, ARCH должен ежемесячно обновлять стоимость бензина «супер», исходя из цен на международном рынке. Между тем, цены для потребителей бензинов «экстра» и «экопаис»  остаются на прежнем уровне, USD 1,85 за галлон. В случае дизельного топлива, оно обходится потребителям в USD 1,037 за каждый галлон.

Цена бензина «супер» в Эквадоре снизилась на 9 центов в апреле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito