Правительство Эквадора объявило о новых гибких условиях труда в период чрезвычайного положения

Министерство труда ЭквадораВ связи с ограничениями, введенными в рамках борьбы с распространением коронавируса Covidarum-19, Министерство труда 15 марта 2020 года обнародовало постановление, предусматривающее сокращение, изменение или приостановление рабочего дня в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Вчера новым министерским соглашением были внесены поправки, которые, по мнению властей, предусматривают соблюдение прав работников и дают предприятиям возможность большей гибкости, чтобы избежать массовых увольнений в разгар кризиса.

Это основные изменения, которые устанавливает новое министерское постановление:

1) Рабочий день. Работодатель частного сектора может изменить рабочий день, включая работу по субботам и воскресеньям, не нарушая максимальной продолжительности рабочего дня, предусмотренную трудовым кодексом. Во всех случаях, в соответствии с законом, должен быть гарантирован отдых работника в течение двух дней подряд.

2) Отработка пропущенного дня. В первом постановлении предусматривалось, что после завершения чрезвычайной ситуации в области здравоохранения работодатель частного сектора будет самостоятельно определять форму и график отработки до трех дополнительных часов в день в последующие дни или до четырех часов в субботу. В новом документе, однако, указано, что работодатель частного сектора может определять форму и график отработки до 12 часов в неделю и по субботам до 8 часов в день.

3) Выплата заработной платы. Работодатель и трудящиеся могут по взаимному согласию установить график выплаты заработной платы, предусмотренной законом, на время, в течение которого сохраняется приостановление рабочего дня.

4) Отпуска. Работодатель может установить дату начала и окончания периода накопленного отпуска, на который имеет право работник. Кроме того, при условии согласия работника работодатель может разрешить досрочный отпуск.

5) Способы работы. Работодатель и его работники по взаимному согласию и с учетом условий работы или бизнеса, а также последствий, связанных с пандемией коронавируса, могут договориться о формах работы, установленных в соответствующих нормативных актах. Стороны будут учитывать конкретные условия, такие, как невозможность свободного передвижения, предотвращение риска для здоровья работников и экономические условия, с которыми сталкивается предприятие.

Правительство Эквадора объявило о новых гибких условиях труда в период чрезвычайного положения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito