80% сельскохозяйственного сектора Эквадора продолжает работать

Министерство сельского хозяйстваМинистр сельского хозяйства и животноводства Ксавье Ласо сообщил, что 80% сельскохозяйственного производства продолжает работать в обычном режиме даже в условиях кризиса в области здравоохранения, который переживает страна. «В целом можно сказать, что страна полностью снабжена и мы продолжаем работать над тем, чтобы не было недостатка в продуктах, необходимых для питания. Были проблемы с логистикой, которые решаются», - подчеркнул он.

Чиновник также отметил, что до 20 марта наблюдался высокий спрос на продукцию на рынках и в супермаркетах по всей стране. Транспортные трудности в некоторых провинциях были результатом «произвольных решений некоторых мэров», поэтому министр Ласо призвал к большей координации и диалогу.

Тем не менее, парализация 20% производства привела к тому, что с начала кризиса были понесены убытки на сумму не менее USD 47 млн, и убытки внешнеторгового сектора, за исключением основных экспортных товаров, таких, как цветы, составили около USD 163 млн. «Мы ищем новые механизмы поддержки малых и средних производителей через трасты, гарантийные фонды или более гибкие кредитные линии. Кроме того, будет усилен прямой маркетинг продуктовых корзин на дому», - заключил он.

На сельскохозяйственный сектор приходится 8% ВВП Эквадора.

80% сельскохозяйственного сектора Эквадора продолжает работать

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito