Эквадор на пороге дефолта

КризисАгентство «Fitch Ratings» вновь понизило долгосрочный кредитный рейтинг Эквадора в минувший вторник, 24 марта 2020 года. В заявлении организации уточняется, что она решила изменить рейтинг страны с «CCC» на «CC». Этот последний рейтинг указывает на возможный дефолт по обязательствам должника. То есть Эквадор, вероятно, не сможет погасить свои долги перед иностранными кредиторами.

Это изменение квалификации было сделано после того, как эквадорское правительство объявило накануне о намерении реорганизовать свои обязательства из-за коронавируса covidarum-19. Министр финансов Ричард Мартинес заявил, что страна будет добиваться установления льготного периода по выплате долговых процентных купонов по облигациям, срок действия которых истекает в этом месяце, и что ведутся переговоры о реструктуризации платежей кредиторам.

В связи с этим Эквадор, вероятно, окажется в ситуации принудительного погашения долга (DDE), утверждает «Fitch Ratings». DDE является сделкой, предпринятой должником, чтобы избежать традиционного дефолта и привести к сокращению выплат для держателей облигаций. Рейтинговое агентство подчеркивает, что требование эквадорского парламента к правительству отказаться от погашения внешнего долга свидетельствует, что способность Эквадора продолжать выплачивать проценты по своим государственным ценным бумагам становится все более призрачной в политическом и экономическом плане в ближайшие месяцы, если не будет достигнуто договоренности о пересмотре долга.

Пять дней назад «Fitch Ratings» уже понизил кредитный рейтинг Эквадора, который был B -. Это было связано с падением цен на нефть, задержкой выделения очередного транша Международным валютным фондом (МВФ) и потерей доступа к рынку капитала. Основными факторами, которые могут привести к повышению рейтинга, будет крупномасштабное финансирование, которое уменьшит вероятность невыполнения уже согласованных обязательств.

Эквадор на пороге дефолта

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito