Убытки торговли и промышленности Эквадора от коронавируса составляют более USD 700 млн

Министерство производства ЭквадораВ ходе виртуальной пресс-конференции министр производства Иван Онтанеда заявил, что еще слишком рано точно количественно оценивать экономические последствия ограничений, введенных для борьбы с пандемией сovidarum-19 в Эквадоре. Тем не менее, отметил он, первая оценка позволяет предположить, что как коммерческий, так и промышленный сектор уже понесли убытки не менее USD 350 млн каждый. При этом он признал, что около 70% национального производства полностью парализовано. «Только 30% продолжают работать, в основном это относится к аграрному сектору, но не на полную мощность и сталкиваясь с многочисленными трудностями», - добавил он.

Что касается экспортного сектора, то чиновник заверил, что в настоящее время ведется работа над пакетом структурных мер поддержки, уже проведено 4 технических совещания с различными отраслями. «У нас есть сектора, сильно пострадавшие от закрытия международных рынков, отмененных заказов на покупку и просроченных платежей. В ближайшие дни мы будем делать больше объявлений о дополнительных действиях», - сообщил министр.

Онтанеда согласился с тем, что имеются определенные логистические проблемы для надлежащего перемещения продуктов на рынки, но ситуация с исполнением протоколов в отношении обеззараживания транспорта, биосанитарии и биобезопасности продуктов постепенно выправляется. Кроме того, решаются проблемы координации с некоторыми местными органами власти.

Убытки торговли и промышленности Эквадора от коронавируса составляют более USD 700 млн

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito