Войти

МВФ разрабатывает инструмент быстрого финансирования Эквадора

МВФДиректор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что «как и многие другие страны, экономические проблемы Эквадора усугубляются разрушительными последствиями вспышки ковид-19 и резким падением мировых цен на нефть. Президент Ленин Морено и его правительство отреагировали быстро и решительно, чтобы защитить эквадорцев от воздействия этих быстро развивающихся глобальных угроз, осуществив ряд мер по стабилизации экономики и предотвращению распространения вируса. В контексте этих неблагоприятных событий, Эквадор сталкивается с серьезными финансовыми ограничениями и требует поддержки со стороны всех заинтересованных сторон».

В связи с этим, Георгиева подчеркнула, что, столкнувшись с настоятельной необходимостью быстрого ускорения действий по защите людей и экономики, правительство Эквадора обратилось за срочной финансовой поддержкой через инструмент быстрого финансирования (IFR) Фонда. Этот чрезвычайный финансовый инструмент позволяет удовлетворять насущные потребности платежного баланса и направлен на поддержку политики, позволяющей оперативно направлять средства наиболее пострадавшим секторам Эквадора, включая систему здравоохранения и социальную защиту, в целях усиления мер реагирования на распространение коронавируса. МВФ намерен как можно быстрее рассмотреть этот запрос, заявила представитель Фонда.

Параллельно с этим, сотрудники МВФ прорабатывают с эквадорскими властями новое соглашение, с тем, чтобы повысить экономические показатели Эквадора, укрепить основы долларизации и обеспечить выгоду для всех эквадорцев, особенно наиболее уязвимой части населения. «Наша цель - оказать немедленную поддержку Эквадору в устранении последствий растущего глобального кризиса в области здравоохранения, продолжая поддерживать непоколебимую приверженность властей проведению столь необходимых экономических и структурных реформ для содействия сильному, устойчивому и интеграционному росту», - заключила директор МВФ.

МВФ разрабатывает инструмент быстрого финансирования Эквадора

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: