Кредитный рейтинг Эквадора снижается

Fitch RatingsАмериканское агентство «Fitch Ratings» понизила долгосрочный кредитный рейтинг Эквадора с «B-» до «CCC». Об этом сообщила Нью-Йоркская квалификационная комиссия в четверг, 19 марта 2020 года. Кроме того, агентство подсчитало, что экономика Эквадора упадет на 1,7% в 2020 году.

Этот новый рейтинг для страны отражает повышенные риски ее платежеспособности суверенного долга в условиях резкого падения цен на нефть, потери доступа к рынку капитала и задержки с выделением очередного транша USD 348 млн, которые Международный валютный фонд (МВФ) должен был сделать в этом месяце в рамках экономического соглашения, подписанного в 2019 году. По мнению «Fitch», платежеспособность маленькой южноамериканской страны будет еще более подвержена давлению к началу 2021 года, года президентских и парламентских выборов, и 2022 года, когда придет срок значительных выплат по долгам.

«Внешний шок и местные политические проблемы с налоговыми корректировками увеличили риски для выплаты долга в дополнение к финансированию. Ограничения ликвидности вызвали корректировки политики, которые могут стать беспорядочными или привести к накоплению задолженности с негативными экономическими последствиями», - указано в докладе «Fitch Ratings». Это агентство прогнозирует государственный дефицит в размере USD 4 млрд 200 млн в 2020 году и общие финансовые потребности в размере USD 9 млрд 100 млн, включая дефицит в размере USD 3 млрд 300 млн на погашение внешнего долга и USD 1 млрд 600 млн на погашение внутреннего долга.

Разрыв или нехватка ресурсов для Эквадора в этом году составят USD 3 млрд 500 млн, считают эксперты агентства, предполагая, что страна получит ожидаемые транши от МВФ и других международных банков, а также сможет обеспечить реинвестирование местных облигаций. По мнению организации, наиболее жизнеспособным вариантом финансирования для страны является возвращение к предпродажам нефти. Объявление правительства, сделанное 10 марта 2020 года, в котором сообщалось об ожидаемом неведомом финансировании в размере USD 2 млрд, не придало уверенности в возможности сохранения рейтинга. «Fitch» высказала опасения, что это финансирование может заключаться в нетрадиционных кредитных соглашениях с непрозрачными условиями. 

Кредитный рейтинг Эквадора снижается

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito