Правительство Эквадора предлагает кредиты по ставке 6,5% - 8,5% и бонусы в размере USD 60

ФинансыПрезидент Ленин Морено рассказал в пятницу, 20 марта 2020 года, о мерах по поддержке населения, которые будут осуществляться при участии Банка Института социального страхования (Biess) и Министерства экономической и социальной интеграции (MIES).

В частности, Biessбудут предоставлены новые потребительские кредиты на сумму USD 100 млн. Эти кредиты помогут членам Фонда социального страхования и пенсионерам. Сумма кредита – USD 2 500 со сроком погашения 3, 6 и 9 месяцев и ставками от 6,5 до 8,5%, а также тремя месяцами отсрочки платежа, то есть начать возвращать их надо будет с июля. Планируется также расширенная программа кредитования микропредприятий. Поль Гранда, президент Совета директоров Biess, объяснил, что при поддержке государственной финансовой корпорации CFN малым и средним предприятиям будет предоставлено USD 50 млн в кредитных линиях для восстановления.

400 000 самых бедных эквадорских семей получат специальные пособия. Эта программа адресована гражданам, получающим доход менее USD 400, то есть мелким торговцам, парикмахерам, плотникам, мелким фермерам и другим. Они получат бонус в размере USD 60 на семью, который будет выплачиваться дважды: в апреле и мае. Иван Гранда, глава MIES, объяснил, что выплаты будут производиться в 3 500 пунктах Министерства по всей стране, как это делается с пособием «Бон человеческого развития», то есть по последней цифре удостоверения личности получателя. Например, если удостоверение заканчивается на 1-м, пособия можно получить 1, 11 или 21-го числа каждого месяца. С этой целью со следующего понедельника гражданам, которые могут рассчитывать на дополнительные пособия, будут звонить или навещать сотрудники Министерства, пояснил Иван Гранда.

Президент Морено также сообщил, что будет доставлено 245 000 продовольственных пайков и продуктов первой необходимости. Кроме того, в ближайшие дни вместе с частными компаниями правительство начнет кампанию «Протянуть руку, не пожимая руки», призванную организовать через виртуальные платформы супермаркетов доставку продуктов наиболее нуждающимся.

Правительство Эквадора предлагает кредиты по ставке 6,5% - 8,5% и бонусы в размере USD 60

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito