Ежедневный объем заказов с доставкой на дом продуктов и лекарств вырос на 10% в Кито

ДоставкаС увеличение ежедневного объема заказов с доставкой на дом, по сравнению с предыдущим понедельником, столкнулись цифровые платформы, работающие в Кито, в результате профилактических мер по ограничению передвижения, призванных предотвратить распространение коронавируса. Представитель компании «Glovo» Андрес Аревало подтвердил, что около 750 курьеров, работающих в столице, ежедневно выполняют на 10-15% заказов больше, доставляя на дом товары первой необходимости из супермаркетов.

Представители платформы «Rappi» в эту среду заявила, что ее 1 149 курьеров, работающих в Кито, получают на 53% больше заказов на доставку, особенно фармацевтических препаратов. Обе компании, однако, не стали уточнять статистику перемещений, которые они в среднем выполняют в Кито и остальных эквадорских городах, где работают. Курьеры, опрошенные журналистами, отметили, что, учитывая объем спроса и недавнее требование избегать прямого контакта с клиентами, заказ оставляется возле порога и клиентов просят подтвердить получение со своих устройств, при помощи которых те делали заказ.

Утром в среду присутствие курьеров в супермаркетах, однако, было минимальным в супермаркетах на севере Кито, где также было отмечено значительно меньшее присутствие граждан по сравнению с предыдущими днями. Например, у входной двери в торговый центр «Эль Кондадо» вход разрешался индивидуально и исключительно лицу, собирающемуся делать покупки, с маской на лице. В полдень в супермаркете в районе Ла Гаска также было отмечено присутствие менее 20 человек, совершающих покупки, и только два человека ожидали в кассах для оплаты. В обоих случаях на полках было мало жидкого мыла и хлорки, и практически не было спирта и спиртовых гелей.

Ежедневный объем заказов с доставкой на дом продуктов и лекарств вырос на 10% в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito