Таксисты в Кито предоставляют услуги совместного пользования ради увеличения дохода

ТаксиПередвижение по Кито утром и вечером во вторник 17 марта 2020, стало проблематичным. Несмотря на меры, объявленные правительством и муниципалитетом, включая ограничение транспортных средств и приостановку работы муниципального и городского транспорта, на главных улицах и проспектах города было много людей, пытавшихся добраться до места работы. В некоторых районах пассажиры вынуждены были брать такси, чтобы добраться до места назначения. Некоторые садились в частные автомобили, которые стояли на автобусных остановках, предлагая свои услуги.

В отчаянии от того, что не смогут найти транспорт для поездки, люди соглашались платить столько, сколько просили водители. Например, от района туннелей в Историческом центре до торгового центра Эль Кондадо на севере пассажиры платили от USD 1 до 2. Но проблема в том, что в одно такси водители сажали по 4 человека, пренебрегая мерами безопасности и беря плату с каждого. Поскольку автомобилей в городе было мало, поездка эта занимала не более 15 минут.

Ямира Фаварес ждала транспорта более двух часов, пытаясь добраться на работу – она помогает по дому пожилой женщине на севере. Она выразила надежду, что ситуация улучшится. Джимми Интриаго, консьерж жилого дома, пожаловался, что опоздал на работу в районе Котокольао. Другие отмечали, что в некоторых такси водители перестали использовать таксометр. «Они злоупотребляют, таксист хотел получить USD 8 от Эль Боске до рынка в квартале Чильогальо, тогда как обычно я плачу USD 4 за эту поездку», - рассказал Марсело Мальитасиг.

Столкнувшись с подобными жалобами, Столичное Агентство дорожного движения (AMT) сообщило, что будут проводиться постоянные проверки желтых такси, дорожные агенты будут фиксировать использованием таксометра. Карлос Брунис, президент Союза транспортных кооперативов такси провинции Пичинча, указал, что приоритетом гильдии является улучшение обслуживания и поддержание чистоты автомобилей, перевозящих пассажиров. Он заверил, что все водители используют маски для лица и моют руки каждые три часа. «Мы обязаны пользоваться таксометром. Тот водитель, который этого не сделает, должен быть наказан. Мы не можем воспользоваться сложившейся ситуацией», - подчеркнул глава профсоюза. Он обратился к гражданам с призывом осудить тех, кто нарушает эти положения.

Таксисты в Кито предоставляют услуги совместного пользования ради увеличения дохода


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito