Ввиду чрезвычайной ситуации в Эквадоре предлагается ввести сухой закон

Сухой законМэр Кито Хорхе Юнда сообщил еще в пятницу, 13 марта, что из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране он направил обращение министру Марии Пауле Ромо, с просьбой запретить потребление алкогольных напитков на национальном уровне, то есть обеспечить соблюдение сухого закона. Пока правительство на это предложение не ответило.

Религиозные мероприятия приостановлены или переведены в интернет-плоскость. Религиозные богослужения в присутствии прихожан были запрещены по всей стране, равно как и подготовка к празднованию Пасхи и традиционные религиозные шествия. К мерам, введенным правительством Эквадора, добавилось заявление Епископальной конференции, в котором сообщается, что с воскресенья, 15 марта, воскресные литургии в приходских храмах и часовнях будут приостановлены. Священникам рекомендовано транслировать богослужения в интернете.

Муниципалитет Гуаякиля издал распоряжение о временном закрытии всех мест отдыха Главного порта в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Отменены мероприятия на Набережной 2000, парках, набережной Саладо и других объектах семейного отдыха, доступ туда закрыт. В Кито закрылся для посетителей, до дальнейшего уведомления, знаменитый комплекс «Митад дель Мундо». Не работают экопарки в провинциях Санта Елена, Эль Оро, Напо, Сукумбиос.

Занятия в школах, колледжах и университетах приостановлены на национальном уровне (учителя и административный персонал должны присутствовать на рабочих местах). Ограничено проведение любых мероприятий с число собравшихся более 30 человек. Закрыты воздушные и морские пути для эквадорских и иностранных граждан. 6 сухопутных пограничных переходов (три на юге и три на севере) работать в ограниченном режиме доступа, остальные закрыты.

Приостановлена работа ночных развлекательных центров, кинотеатров, театров, спортивных залов и многого другого. Запрещены посещения гериатрических центров по всей стране, действуют специальные протоколы посещений центров социальной реабилитации.

Каждые три часа все единицы общественного транспорта должны быть продезинфицированы, в противном случае транспортному кооперативу грозит лишение лицензии. Власти будут контролировать этот процесс. Суды будут работать удаленно, насколько это возможно, за исключением дежурных судей, приостанавливаются все процессуальные сроки.

Власти призывают не допускать, чтобы пожилые люди покидали свои дома, поскольку они являются наиболее уязвимой группой. Лица, нарушающие обязательный карантин, будут привлекаться к уголовной ответственности. Тела умерших, зараженных коронавирусом, в обязательном порядке будут кремированы.

С 20 февраля стоимость антибактериального геля 250 мл выросла с USD 1,50 до 3,50. Этот товар часто предлагается в магазинах и канцтоварах без медицинской регистрации. То же самое произошло с медицинским спиртом, который всегда стоил USD 1,35, а теперь продается до USD 4.

Бюро записи актов гражданского состояния будут продолжать работать с 08:00 – 17:00 во всех своих отделениях для выдачи или продления удостоверения личности, начал действовать онлайн-портал virtual.registrocivil.gob.ec для выдачи свидетельств о рождении, браке, фактическом союзе, смерти, удостоверения личности и семейного положения, прочих справок, приема заявлений о выдаче дубликате удостоверения личности, а также консультаций о статусе донора.

Электрическая компания будет обслуживать население в обычном режиме, с 07:30 до 17:00 с понедельника по пятницу и с 08:00 до 13:00 по выходным. Также действует приложение EEQ (доступно на IOS и Android) и веб-портал www.eeq.com.ec для любых запросов, вопросов или претензий. Национальная телекоммуникационная корпорация «CNT» открыла линию 1800 100 100 для своих клиентов.

Ввиду чрезвычайной ситуации в Эквадоре предлагается ввести сухой закон

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito