Президент Эквадора сообщил о новых экономических мерах противостояния кризису

КризисПрезидент Эквадора Ленин Морено сообщил вечером 10 марта 2020 года по национальному телевидению о новых экономических мерах, которые включают механизмы корректировки государственных расходов, получение двух новых внешних кредитов и увеличение подоходного налога для компаний на 0,75%.

Глава эквадорского государства обосновал новшества неблагоприятной внешней ситуацией. «Глобальная коронавирусная инфекция порождает экономический кризис во всем мире, и она сильно ударила по Эквадору», - заявил президент. Он отметил, что производство, экспорт, туризм и многие другие виды коммерческой деятельности почти во всех странах оказались серьезно затронуты. Кроме того, за несколько дней цена на нефть упала более чем на USD 20, тогда как в общем государственном бюджете Эквадора была предусмотрена цена USD 51 за доллар. «Это означает, что каждый день мы теряем более USD 8 млн дохода», - пояснил Морено. В этом году, по подсчетам экономистов, страна будет иметь совокупный убыток в размере USD 2 млрд 900 млн, что «поставит под угрозу здравоохранение, образование наших детей, безопасность граждан ... то есть всю национальную экономику». Такой сценарий, по словам президента Ленина Морено, требует усилий, участия и солидарного вклада всех слоев эквадорского общества, менее всего бедных.

Объявленные меры жесткой экономии:

1. Дополнительное сокращение бюджета на USD 1 млрд 400 млн.

2. Ликвидация государственных учреждений: Секретариата по делам молодежи, 4 регулирующих и контрольных Агентств, 3 Институтов, 3 государственных предприятий, 4 технических секретариатов и государственной медиа-компании.

Слияние министерств телекоммуникаций и транспорта, министерств производства и туризма.

3. Временные удержания из зарплаты государственных служащих, получающих более USD 800.

4. Законопроект о выплате единовременного налога владельцами транспортных средств, оцененных более чем в USD 20 000, в размере 5% от стоимости оценки автомобиля.

5. Два внешних займа на сумму USD 2 млрд 400 млн с более удобными сроками, чем те, которые предлагает рынок облигаций.

6. Выделение USD 60 млн из специальных фондов для борьбы с коронавирусом.

7. Часть платежей по двусторонним долгам будет подлежать налогообложению.

8. Увеличение на 0,75% удержания подоходного налога для компаний банковского сектора, нефтяной промышленности, телекоммуникационных.

9. Поправки к Кодексу государственного планирования и финансов будут представлены для утверждения Национальной Ассамблеей.

Президент Эквадора сообщил о новых экономических мерах противостояния кризису

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito