Индекс риска Эквадора превысил показатель Аргентины

КризисИндекс риск Эквадора, согласно оценке «JP Morgan» по состоянию на понедельник, 9 марта 2020 года, составил 2 792 пункта и превзошел показатель Аргентины (2 783 пункта). Это самый высокий уровень, достигнутый за последнее десятилетие. При этом Эквадор является второй страной с самым высоким индексом риска в регионе, уступая только Венесуэле (12 582 пункта).

Показатель Эквадора вырос на 811 пунктов по сравнению с пятницей, 6 марта, на фоне падения цены на нефть WTI на 24,59%, до USD 31,13. Индекс риска страны демонстрирует вероятность того, что государство вынуждено будет объявить дефолт. Чем выше показатель, тем рискованнее вкладывать в страну, и, следовательно, банки взимают более высокие проценты с такой страны, если она ищет финансирования. Когда цена на нефть падает, индикатор риска для Эквадора увеличивается, поскольку инвесторы опасаются, что, получая меньший доход от экспорта нефти, зависящая от этого экспорта южноамериканская страна попросту перестанет выплачивать свои долги.

Рост индекса риска ограничивает возможности получения внешнего финансирования, и выпуск долговых облигаций на рынке становится практически нежизнеспособным, отметил Сантьяго Москера, директор бизнес-школы Университета Сан-Франсиско де Кито. Он объяснил, что паника инвесторов в основном связана с эквадорскими облигациями, срок погашения которых истекает в краткосрочной перспективе. Например, цена облигаций, срок действия которых истекал в марте 2020 года, упала на 6 пунктов и торговалась с доходностью 200%. Цена облигации, срок действия которой истекает в 2022 году, упала на 17 пунктов и торгуется с доходностью, близкой к 50%. Эквадорские облигации, срок погашения которых истекает в более отдаленные сроки, торгуются со средней доходностью 20%.

Эквадор имеет несколько выпусков облигаций, срок действия которых истекает в разные периоды до 2030 года. В марте прошлого года индекс риска страны начал снижаться с 700 до 500 пунктов, и оставался в этом диапазоне большую часть года. По данным «Finance», улучшение показателя в то время было частично связано с заключением эквадорским правительством соглашения о финансировании с Международным валютным фондом (МВФ), что укрепило доверие на рынках.

Индекс риска Эквадора превысил показатель Аргентины

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito