Спрос на экспорт трех эквадорских продуктов начал падать

Экспорт ЭквадораЗакрытие границ и снижение спроса на продукцию – вот два негативных последствия, которые уже начал оказывать новый коронавирус на торговлю Эквадора. Министр внешней торговли Иван Онтанеда отметил, что зафиксировано сокращение заказов на поставку, и признал, что началось «небольшое снижение» продаж. «Во всяком случае, динамизм остановлен», - отметил он.

Закрытие границы Турции с Ираном напрямую влияет на поставки бананов на Ближний Восток. В этот регион фрукты поступают через порт Мерсин на юге Турции. Фабрисио Эспиноса, председатель Совета директоров Ассоциации экспортеров бананов Эквадора (AEBE), заявил, что с этим закрытием была парализована доставка контейнеров в Иран и Ирак, и это привело к потере фруктов, хотя гильдия пока не готова предоставить какие-то конкретные цифры. Но с 53 млн отправленных коробок Ближний Восток был четвертым пунктом назначения для эквадорских бананов в течение 2019 года.

По словам Хосе Антонио Кампосано, президента Национальной палаты аквакультуры (CNA), в случае креветок Италия остановила и уменьшила заказы на поставку ракообразных, пока не станет понятно, как развивается ситуация с заболеванием. Менеджер объяснил, что потребление в этой европейской стране резко снизилось, потому что люди избегают выходить из дома. Италия была четвертым пунктом назначения экспорта эквадорских креветок, после Китая, США и Испании. Глава CNA отметил, что последствия covidarum-19 будут ощущаться сильнее всего в апреле и мае.

Экспортеры тунца, которые также отправляют свои консервы в Италию, пока не ощутили кризиса. Согласно сообщениям Эквадорской палаты промышленников и переработчиков тунца (Ceipa), спрос на эту продукцию в Европе сохраняется. «Люди, которые находятся в карантине в своих домах, могут долго хранить консервы без каких-либо неудобств», - уточнила глава Гильдии Моника Мальдонадо.

Другим пострадавшим сектором стали производители питахая. Гонконг, который поглощал более 70% производства Эквадора, больше не заказывает фруктов. Этот фактор и падение цен повлияли на продажи и ситуацию в целом, прокомментировал президент Ассоциации производителей питахайи и альтернативных культур в провинции Пастаса Гвидо Альварес. В то время как цена за кг этого фрукта снизилась с USD4 до 0,80 за последние два месяца, падение усугубилось после вспышки коронавируса. Производители отрасли просят о встрече с сельскохозяйственными и производственными ведомствами, чтобы изложить свою ситуацию и подать заявку на открытие таких рынков, как Перу и Чили, куда можно было бы поставлять фрукты, которые не покупает  азиатский гигант.

Импортеры регистрируются случаи задержек от 30 до 45 дней поставок азиатского сырья и фурнитуры для текстильного сектора, сообщил Хавьер Диас, глава Ассоциации текстильной промышленности Эквадора. Этим компании требуются кнопки, застежки, ткани и другие материалы, которые они приобретают на китайском рынке.

Для Ксавье Росеро, технического менеджера компании «Fedexpor», если коронавирус продолжит распространяться, последствия для экономики Эквадора могут стать фатальными до конца года. Кроме того, из-за коронавируса экспортеры отмечают рост логистических затрат и замедление потребления также в таких странах, как Япония и Южная Корея. Росеро пояснил, что проблема затрагивает также такие продукты, как какао и цветы. Для борьбы с влиянием вируса на торговлю, правительство Эквадора и частный сектор разработали четыре меры по смягчению воздействия Covidarum-19. Одним из них является выделение льготных кредитов для обеспечения ликвидности экспортерам и поиск судоходными компаниями новых маршрутов.

В рамках усилий правительства по борьбе с эпидемией, Комитет по внешней торговле (Comex) уведомил Национальную таможенную службу Эквадора о запрете на экспорт масок для лица сроком на один год. Это связано с временной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения в самом Эквадоре, где насчитывается уже 13 заболевших. В дополнение к этому, Comex выпустил 29 января положения об упрощении импорта 24 наименований средств гигиены и медикаментов, включая мыло.

Спрос на экспорт трех эквадорских продуктов начал падать

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito