Индекс риска Эквадора вновь растет

ЭкономикаВсего за два дня индекс риска Эквадора, определяющий оценку платежеспособности экономики  страны, взлетел на 197 пунктов, увеличившись с 1 207 до 1 404. При этом Эквадор становится третьей по риску страной в регионе, уступая только Венесуэле и Аргентине.

Объявление о надвигающейся глобальной пандемии коронавируса снова подтолкнуло вниз цену WTI, которая является эталонной нефтью для Эквадора, которая торговалась на уровне USD 50,09 за баррель. По данным инвестиционного банка Bloomberg, в течение 2020 года за эквадорскую нефть можно будет получить от USD 42 до USD 48 за баррель. Это представляет собой меньший доход для государственной казны, если учесть, что в бюджет заложена цена USD 51,3 за баррель. Только за первые 44 дня этого года убытки превысили USD 176 млн. Бывший министр энергетики Фернандо Сантос Альвите подсчитал, что до декабря эквадорский бюджет потеряет, по меньшей мере, USD 1 млрд из-за низких поступлений от экспорта нефти.

Государственные финансы имеют дополнительное давление, потому что даже в нормальных условиях для закрытия года уже потребовалось USD 11 млрд нового долга. Теперь, когда индекс риска страны растет, любая попытка получить новое финансирование путем выпуска государственных облигаций или другой финансовый инструмент возможна только для Эквадора по дорогой процентной ставке, 14% и более.

Кроме того, государственные расходы остаются высокими, в январе они составили USD 1 млрд 968 млн, что на USD 160 млн больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. 74% от этой суммы пошли на зарплату бюрократам (USD 650 млн), государственные закупки (USD 571 млн) и    погашение долга (USD 233 млн).

Индекс риска Эквадора вновь растет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito