80% эквадорцев поддерживают свободную торговлю

Межамериканский банк развитияВ рамках исследования влияния либерализации торговли в Латинской Америке, Межамериканский банк развития (МБР) оценил поддержку свободной торговли и соответствующих соглашений в обществе. Средний показатель по региону составляет 73 %, однако в Эквадоре этот показатель достигает 80 %, что выше по сравнению с соседними Колумбией (59 %) и Перу (67 %), но ниже Уругвая (86 %) и Гондураса (86 %).

В течение 2020 года правительство Эквадора рассчитывает заключить всеобъемлющее торговое соглашение с Мексикой и сделать шаг к полноправному членству в блоке «Тихоокеанский Альянс». Кроме того, страна также стремится заложить основу соглашения о свободной торговле с США, которые являются основным экспортным направлением для эквадорских продуктов.

Согласно исследованию, 58% людей связывают рост международной торговли и увеличение занятости, в то время как 37% считают, что это улучшает уровень заработной платы и доходы. Кроме того, почти 4 из 10 человек считают, что большая открытость бизнеса связана с большим разнообразием продуктов и более низкими потребительскими ценами.

Вероника Сурита, эксперт по внешней торговле, отметила, что эквадорцы ставят на первое место создание рабочих мест, потому что они видели, как ситуация на рынке труда постоянно ухудшалась в течение последних пяти лет. «Переговоры по соглашению с США или с любой другой страной и блоком должны учитывать эту озабоченность. Возможности очень широкие, но у страны серьезные проблемы с конкурентоспособностью и производительностью», - заявила она.

80% эквадорцев поддерживают свободную торговлю

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito