Эквадор продал на тысячу тонн больше цветов, но по более низкой цене

ExpofloresЭквадор экспортировал в этом году перед Днем Святого Валентина на 1 000 тонн больше цветов, чем в прошлом году, хотя этот рост не привел к увеличению доходов из-за переизбытка товара на международном рынке и вызванного этим падения цен. Согласно данным, представленным  Национальной Ассоциацией производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores), был зарегистрирован рост экспорта в тоннах на 7 %, по сравнению с 2019 годом. Но в заявлении подчеркивается, что это «не хорошие новости», так как «ввиду чрезмерного предложения цветов цены были значительно снижены». Цена на цветы упала по двум причинам, объясняет Ассоциация: «преждевременное созревание урожая по климатологическим причинам и переизбыток на рынке».

Рост в тоннах, а не в цене, наблюдался как на американском, так и на российском рынке. Эквадор экспортировал около 9 000 тонн в Северную Америку, в то время как в Россию было отправлено чуть более 7 000 тонн. Оба рынка составляют более 90 % экспортируемых эквадорских цветов. Азия и Австралия составляют 3 %, в то время как остальные цветы предназначались для стран Южной Америки, с 559 тоннами в 2020 году против 482 тонн в 2019 году.

Еще один факт, выявленный Ассоциацией, заключается в том, что сектор постепенно переходит к морским грузоперевозкам, что является менее дорогостоящей альтернативой ввиду повышения цен на авиаперевозки. В связи с этим, в 2020 году экспорт цветов морским путем вырос на 167 % по сравнению с прошлым годом, хотя этот способ транспортировки используется пока меньшинством производителей.

Еще одна проблема, которая была замечена в этом году – это несоответствие «между цветком отправленным и зарегистрированным этим сектором». Записи показывают несоответствие между количеством отправленных цветов и официально зарегистрированным количеством, что означает, что определенная доля товара, отправленного за границу, может поступать от неофициальных производителей. По уверениями Ассоциации, это является рискованным, так как цветы – это одна из визитных карточек Эквадора и товар неофициальных производителей «не всегда соответствуют стандартам качества», являющегося обязательным для рынков, на которые он отправляется. «Это проблема, которая начинает нарастать в Эквадоре, ставя под угрозу экспорт цветов и страны в целом», - предупредил Алехандро Мартинес, исполнительный председатель Expoflores.

Угроза, по словам руководителя, заключается в том, что неофициальное производство может противоречить фитосанитарным требованиям, которые становятся барьерами для экспорта. Этот риск вызывает обеспокоенность сектора, поскольку может «открыть дверь для потенциального исключения эквадорского цветка на мировых рынках за нарушение этих правил».

Эквадор продал на тысячу тонн больше цветов, но по более низкой цене

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito