Эквадор представлен на выставке в Берлине как «устойчивый и качественный» сельхозпроизводитель

Fruit Logistica 2020Эквадор был представлен в минувшую среду на берлинской выставке «Fruit Logistica 2020», ключевой садоводческой ярмарке в Европе, как устойчивый и качественный сельскохозяйственный производитель. Это позволит стране лучше представить себя потенциальным покупателям в Европе, открыть рынки и распространить свою кампанию аграрного сектора «Premium and sustainable» (высокое качество и устойчивость).

«Это стратегический сектор рынка для нас, и эквадорское правительство стремится продвигать это видение качества и устойчивости», - пояснил министр сельского хозяйства и животноводства Ксавье Ласо. Заместитель министра по вопросам экспорта Вероника Чавес, со своей стороны, заверила, что это стратегия страны. «Мы больше не стремимся к цене, мы хотим дать лучшее в мире, но лучшее в мире стоит немного больше», - резюмировала Чавес, объяснив, что уважение к трудовым и экологическим стандартам, а также долларизация эквадорской экономики двигают страну в этом направлении.

Стратегия «Premium and Sustainable» предусматривает, помимо соответствия качества, вкуса и питательной ценности, прослеживания всей продуктовой цепочки и социальной ответственности компаний. Эквадорская кампания также направлена на противодействие растущему ценовому давлению со стороны крупных дистрибьюторов за счет производителей. Ласо признал, что эквадорская сельскохозяйственная продукция сталкивается с таким ценовым давлением, и поэтому, добавил он, правительство оказывает производителям «всестороннюю поддержку». Он также призвал всю производственно-сбытовую цепочку, включая ретейлеров, признать эти усилия и пересмотреть свой подход к ценоопределению, чтобы добиться успеха в ликвидации нищеты в сельских районах. «Мы не можем продолжать ценовое давление на снижение. Невозможно, чтобы в Эквадоре килограмм банана стоил столько же, как здесь, в Европе. Я призываю проанализировать эти вопросы, потому что они важны», - добавил он.

Ласо заверил, что эквадорцы очень рады тому, что их пригласили на выставку «Fruit Logistica» в этом году, добавив, что это хорошая возможность встретиться экспортерам, крупным, средним и малым производителям. Эквадорскую делегацию возглавил вице-президент Отто Сонненхольцнер, а помимо Ласо и Чавес, в ее состав вошли министр производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Иван Онтанеда и министр окружающей среды Рауль Ледесма. В общей сложности, 38 эквадорских компаний приняли частное участие в этой выставке, собравшей в Берлине 3 300 участников из 93 стран.

Эквадор представлен на выставке в Берлине как «устойчивый и качественный» сельхозпроизводитель

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito