Эквадору нужна нефтяная страховка

НефтьЦена на нефть упала более чем на USD 10 за баррель с начала января из-за воздействия на рынки эпидемии коронавируса в Китае. Однако, даже если кризис в области здравоохранения будет преодолен, по мнению таких аналитиков, как Гильермо Авельян, директор по исследованиям организации «Свободный Эквадор», проблема может усугубиться со второй половины 2020 года вследствие экономического спада в азиатской стране.

Вчера международная цена нефти WTI, которая является эталонной сырой нефтью для Эквадора, упала ниже USD 51,3, заложенных в бюджет на этот год, и торговалась на отметке USD 49,91. Таким образом, в казну страны стало поступать меньше доходов. В то же время, индекс риска страны продолжил свой восходящий тренд и достиг уровня 1 033 баллов. Министр экономики Ричард Мартинес признал, что одной из структурных проблем, которые пока не удалось решить, является крайняя зависимость эквадорской экономики от нефти. При снижении цены сразу повышается индекс риска страны и становится дороже кредитование и труднее привлекать инвестиции.

Фернандо Рейес, вице-президент Колледжа инженеров-нефтяников, считает, что у правительства была необъяснимая задержка с заключением договора на страхование нефти. «Мы по-прежнему зависим от колебаний международных цен, которые имеют пики, но потом снова падают. Нефтяное страхование придаст рынкам уверенность и поможет снизить риск для нашей экономики», - заявил он. В ноябре 2019 года Национальная Ассамблея отклонила закон «Об экономическом росте», в который были включены правила страхования нефти. Рейес отметил, что такие инструменты позволяют обеспечить минимальную цену и включают компенсацию, когда она выходит за этот предел. Единственным недостатком является то, что Эквадор должен заплатить премию за эту страховку.

Рейес подчеркнул, что правительство должно принять быстрые решения и как можно прозрачнее определить, сколько потеряла казна из-за падения нефтяной цены, но, с другой стороны, учесть, что дешевле стал импорт деривативов.

Эквадору нужна нефтяная страховка

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito