Экспортеры цветов Эквадора начали ощущать последствия вспышки коронавируса в Китае

ExpofloresЦветоводческий сектор Эквадора стал первым пострадавшим от введения чрезвычайного санитарного положения международного значения в связи со вспышкой коронавируса в Китае, так как некоторые эквадорские плантации столкнулись с отменой поставок, запланированных на эти дни. Правительство азиатской страны отменило празднование Китайского Нового года, который начался 25 января 2020 года, и это привело к тому, что многие импортеры отменили свои заказы на поставки цветов.

Алехандро Мартинес, президент Национальной Ассоциации производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores) отмечает, что в настоящее время нет данных по убыткам, но он сослался на случай одной из плантаций, которая не смогла продать 100 000 роз, что составляет потерю в размере около USD 90 000. «Это серьезная проблема, и она довольно значительна», - добавил он. Предприниматель пояснил, что есть компании, которые отправляют большую часть продукции на китайский рынок, и отмена праздников и эпидемия влияет на закупки. Кроме того, сектор готовился к выставке цветов в Шанхае, запланированной на начало апреля, но получил информацию о том, что она отменена.

Другие экспортные отрасли, поставляющие продукцию в Китай, такие, как бананы и креветки, ожидают и надеются, что эта страна сможет достаточно оперативно справиться с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Заместитель президента Эквадоро-китайской Торговой палаты Густаво Касерес отметил, что не было сообщений из других секторов об убытков, за исключением случая с упомянутой цветочной компанией. «Мы уверены, что китайское правительство выиграет эту битву», - заявил он.

Утром в пятницу, 31 января, министр внешней торговли Иван Онтанеда отметил, что «на данный момент нет никаких рисков для экспорта, связанных со вспышкой коронавируса». По словам чиновника, эквадорский «экспорт гарантирован» и продолжает расти. Он заявил, что в экспортном или импортном секторах страны не было отмечено никаких сбоев, «Эквадор готов и гарантирует свой экспорт. Мы хотим, чтобы не нефтяной экспорт в размере USD 12 млрд продолжал расти и, самое главное, стремимся разнообразить экспортную корзину».

Экспортеры цветов Эквадора начали ощущать последствия вспышки коронавируса в Китае

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito