Минимальный размер алиментов в Эквадоре в 2020 году составит USD 112

АлиментыМинистерство экономической и социальной интеграции Эквадора (MIES) определило минимальный размер алиментов на детей, которые будут выплачиваться в 2020 году и рассчитываются, исходя из количества детей, дохода родителя, а также степени инвалидности ребенка, если таковая имеется.

Новая годовая пенсионная таблица состоит из шести уровней дохода, и определяется процент, который должен выплачиваться на одного или нескольких детей. Учреждение подчеркивает в заявлении, распространенном в пятницу, 31 января 2020 года, что в 2020 году алименты на ребенка в возрасте до 2 лет, когда родитель получает единую базовую заработную плату в размере USD 400, составляет 28,13%, то есть USD 112,52. На ребенка старше 3 лет при том же уровне дохода размер алиментов составит 29,50% от зарплаты, то есть USD 118. А в случаях инвалидности будут применяться надбавки от 4,56% до 6,63% минимальной зарплаты, в зависимости от тяжести инвалидности. Цель этих надбавок заключается в том, чтобы покрыть расходы на реабилитацию и технические средства, такие, как лекарства, медицинские осмотры, уход и вспомогательные средства, которые необходимы детям или подросткам с ограниченными возможностями.

Эти цифры и проценты применимы, когда родитель получает минимальную зарплату, но постепенно растут в соответствии с повышением уровня дохода и числа детей, согласно шкалам таблицы, утвержденной в минувший вторник. Таким образом, алименты за первого ребенка в возрасте до двух лет вырастет до 34,85%, если заработная плата родителя колеблется от 1,25 до 3 базовых окладов (USD 500 – 1 200) и до 36,97% на детей старше трех лет. Ставка алиментных выплат на ребенка в возрасте до двух лет достигает максимума 42,55%, если заработная плата превышает USD 3 600, или 45,14%, если ребенок старше трех лет.

Максимальный процент – 59,86% – будет начисляться на двух или более детей в возрасте старше трех лет, когда родитель зарабатывает более USD 3 600 (9 минимальных окладов). Также в этом случае существуют доплаты для инвалидов.

Таблица является руководством для судей по делам детей и подростков, чтобы определить минимальный размер алиментов, на который может претендовать истец или истец для своих детей. 20 января Иван Гранда, глава MIES, представил в парламент предложение о внесении поправок в Кодекс о детях и подростках, одно из предложенных изменений заключается в увеличении возрастной планки для получения алиментов до 24 лет, при условии, что получатель такой помощи учится.

В настоящее время, в соответствии с этим Кодексом дети и подростки в возрасте до 18 лет имеют право на получение алиментов, и это обязательство может быть продлено до 21 года при условии, что молодой человек учится, а в случае инвалидности алименты могут выплачиваться пожизненно. Аналогичным образом, в вышеупомянутом Кодексе указано, что беременные женщины имеют право на получение алиментов от отца ребенка, которые покрывали бы потребности беременной.

Минимальный размер алиментов в Эквадоре в 2020 году составит USD 112

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito