Эквадор занимает второе с конца место по размерам золотовалютных резервов в Южной Америке

Поиск денегС USD 3 млрд 397 млн Эквадор является второй страной в Южной Америке с самыми низкими резервами. Только 45 центов с каждого доллара, депонированного в Центральном банке Эквадора (ЕЦБ), поддерживается государственными золотовалютными запасами, поэтому в случае чрезвычайной ситуации или внешнего шока страна остается незащищена.

Хулио Хосе Прадо, президент Ассоциации частных банков (Asobanca), объяснил, что при предыдущем правительстве были приняты законы для извлечения ликвидности из экономики и финансовой системы, чтобы финансировать расточительное и популистское государство. Поэтому одна из самых насущных реформ должна быть направлена на усиление долларизации.

Если бы сберегательные фонды не были ликвидированы, у Эквадора на сегодняшний день, по словам члена наблюдательного совета по налоговой политике Хайме Карреры, было бы более USD 7 млрд резервов для борьбы с природными, экономическими и финансовыми катастрофами. «Мы незащищены. У нас нет долларов на случай чрезвычайных ситуаций, поэтому правительству придется прибегнуть к дорогостоящим заимствованиям или повышать налоги, такие как НДС, как это произошло после землетрясения 2016 года», - отметил он. Вместо экономии у нас есть дефицит на ту же сумму, в то время как у наших ближайших соседей есть резервы в 2-105 раз больше.

Эквадор обогнал только Венесуэлу, где, по данным международных организаций и агентств, таких, как «Bloomberg», уровень резервов едва ли достигает уровня USD 1 млрд. Несмотря на то, что закон о повышении продуктивности, принятый в августе 2018 года, восстанавливает сберегательные фонды, по данным Министерства экономики, добиться прогресса в этом не удалось, поскольку доходы от нефти в последние годы были меньше бюджетных.

Сравнительный анализ международных резервов:

Бразилия: USD 357 млрд

Перу: USD 68 млрд

Колумбия: USD 53 млрд

Аргентина: USD 45 млрд

Чили: USD 41 млрд

Уругвай: USD 14 млрд

Боливия: USD 8 млрд

Парагвай: USD 7 млрд

Эквадор: USD 3 млрд 397 млн

Венесуэла: менее USD 1 млрд

Эквадор занимает второе с конца место по размерам золотовалютных резервов в Южной Америке

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito