57% добываемой в Эквадоре нефти в 2020 году пойдет на погашение кредитных обязательств

НефтьСогласно последнему докладу по государственному долгу, несмотря на сокращение до ноября 2019 года, Эквадор все еще должен USD 69,17 млн по договорам о предпродажах нефти. Благодаря условиям этих переговоров, неблагоприятным для Эквадора, при фиксированных ценах ниже международных котировок страна должна поставить 333,4 млн баррелей нефти. В 2020 году наибольший вес этих обязательств приходится на компании «Petrochina», «Unipec» и «Petrotailanda». Им должно быть отгружено 111,2 млн баррелей (57% от прогнозируемого годового производства).

Фернандо Рейес, вице-президент Колледжа инженеров-нефтяников, объяснил, что в итоге со скидкой 60 млн баррелей, потребляемых внутри страны, для продажи на экспорт остается нефти чуть более 23 млн баррелей. «Правительство должно приложить усилия для пересмотра условий договоров с компаниями, чтобы иметь возможность продавать больше нефти по рыночным ценам и получать доход, необходимый для неустойчивого бюджета», - пояснил Рейес.

Если бы у страны не было предпродажных обязательств, объем экспорта составил бы 134 млн баррелей, то есть эквивалент USD5 млрд. С 2017 года 10 спотовых продаж сырой нефти в рамках пересмотра контрактов с «Petrochina», «Unipec» и «Petrotailanda», позволили получить доход более USD 1,4 млрд. К этому добавляется последняя продажа 20 млн баррелей, которую «Petroecuador» осуществил в конце прошлого года. Однако эксперт Рейес ставит под сомнение этот долгосрочный контракт, потому что он столь выгоден для страны, как мог быть: «власти заявили, что нефть торгуется по рыночным ценам, но на самом деле установлена сумма в USD 45 за баррель, тогда как международная котировка колеблется от USD 58 до USD 60».

В 2020 году «Petrotailand» получит более 57,9 млн баррелей эквадорской нефти, в то время как «Petrochina» будет отправлена партия 46,8 млн баррелей. «Unipec», в свою очередь, получит чуть более 6 млн баррелей. Еще через год «Petrochina» получит 35,64 млн баррелей, а «Petrotailand» - USD 28,80 млн. Поставки будут сокращаться с каждым годом. В 2021 году будет поставлено в общей сложности 82,44 млн баррелей, в 2022 году – 63,72 млн баррелей, в 2023 году – 35,64 млн и в 2024 году – 15,84 млн баррелей сырой нефти. Предварительные продажи нефти начались в 2009 году и состояли из кредитов, полученных правительством Рафаэля Корреа, согласно которым страна получала ресурсы и обязывалась поставлять нефть по фиксированной цене каждый год. В рамках этой формы внешнего заимствования страна подписала контракты на сумму более USD 5 млрд.

57% добываемой в Эквадоре нефти в 2020 году пойдет на погашение кредитных обязательств

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito