Испанская строительная компания построит 2 502 объекта социального жилья в Эквадоре

Испания-Эквадор«Испанская компания «Эль Ториль» построит 2 502 дома социально направленного интереса в рамках подписания соглашения с правительством этой страны», - говорится в сообщении администрации президента Эквадора. Подписание упомянутого соглашения произошло во время визита в Барселону президента Ленина Морено, на пути в Швейцарию, где он примет участие во Всемирном экономическом форуме.

Морено и его жена Росио Гонсалес, которая возглавляет межведомственный комитет «План всей жизни», провели в воскресенье в Барселоне встречу с руководителями строительной фирмы, Хосе Луисом Пенеласом и Фернандо Веласко. Дома, которые будут построены в Эквадоре, соответствуют так называемому проекту «Мастодонтес» в районе Карапунго, на севере Кито. Этот проект включает инфраструктуру для оказания разнообразных бытовых услуг и большие зеленые зоны.

Во время встречи Морено рассказал инвесторам о последнем выпуске «суверенной социальной облигации» на USD 400 млн, которая поддерживается Межамериканским банком развития (МБР) и предназначена для финансирования именно сектора недвижимости. Указанная долговая операция позволит эквадорцам получить доступ к ипотечным кредитам с льготными ставками 4,99 % на срок до 25 лет для приобретения социального жилья, добавлено в тексте секретариата.

Росио Гонсалес отметила, что жилье, которое исполнительная власть планирует финансировать при помощи таких стратегий, «является не концом социальных проектов, управляемых правительством, а средством достижения социальной интеграции». С этой целью, добавила супруга президента, «женщина берет на себя определяющую роль, участвуя в создаваемых предприятиях».

Испанская строительная компания построит 2 502 объекта социального жилья в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito