Четверть населения Эквадора выживает на сумму менее USD 85 в месяц

$85В общенациональном масштабе только за последний год 115 782 эквадорца потеряли постоянную официальную работу. Это означает, что они перестали получать, по крайней мере, USD 400 в месяц – таков размер единой базовой заработной платы в Эквадоре в 2020 году – и начали выживать за счет нелегальной занятости. Наибольшее влияние ухудшение положения на рынке труда имело в Кито, где неполная занятость выросла с 9,7% до 13,9%, то есть 8 018 столичных жителей потеряли свою официальную работу. Это приводит к тому, что уже 427 329 эквадорцев не имеют вообще никакой работы или имеют только неофициальную или неполную работу, что составляет 43,51% экономически активного населения (PEA). 12 месяцев назад этот показатель составлял 42,1 %.

По словам Хосе Идальго Паллареса, директора Корпорации исследований в области развития (Cordes), по всей стране, но с особым акцентом в Кито, произошло значительное сокращение занятости в государственном секторе. «В декабре 2017 года подобная занятость составляла 18,8% от общей наемной занятости, но в декабре 2019 года – уже 16,7%. В свою очередь, в полной занятости доля госслужащих снизился с 9,4% до 8%, что свидетельствует о процессе корректировки», - заявил он.

Министерство труда не спешит представлять свои данные, но с последнего квартала 2019 года накапливаются сообщения о крупных увольнениях в госаппарате. Хотя полный эффект ниже, потому что есть такие сектора, как здравоохранение, образование и безопасность, где невозможно прекратить наем. 35-летняя Ромина Гонсалес прокомментировала, что она потеряла работу помощника по административным вопросам в государственном подразделении, отметив, что после трех месяцев полного бездействия она зарабатывает периодической продажей еды на дом и другой случайной работой. «Ситуация очень сложная. Невозможно оставаться в ожидании какой-то официальной работы, надо делать все возможное, чтобы дать своим детям все то, что необходимо. В частном секторе возможностей мало», - рассказала женщина.

Помимо Кито, сельские районы в наибольшей степени пострадали от очень нестабильного рынка труда в Эквадоре. Уровень адекватной занятости упал с 23% до 20,6% PEA. То есть четыре из пяти человек получают доход менее USD 170 в месяц за счет неформальной занятости без каких-либо юридических льгот. Наиболее пострадавшими секторами являются сельское хозяйство и мелкая торговля. Кроме того, на национальном уровне 25% населения живет с ежемесячным доходом USD 84,82 или меньше, в деревнях этот процент достигает 41,8%. Что касается крайней нищеты (менее USD 47,42), за пределами крупных городов ее уровень достигает 18,7%.

Четверть населения Эквадора выживает на сумму менее USD 85 в месяц

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Amigos
    Kak sam Konstantin? Perezhivaem za nego, sdelaite test mozhet vy s Italii privezli ... Читать далее
     
  • Partisan
    Ох Эквадор.... крепись... Читать далее
     
  • Partisan
    При нашем потоке туристов, все это лишь вопрос времени.... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito