Центробанк Эквадора представил негативные данные по развитию экономики

Негативные показатели экономикиВероника Артола, глава Центрального банка Эквадора, объявила вчера утром, что экономика страны снизилась на 0,08% в 2019 году. Другими словами, производство и национальное богатство не только не росли, но и сокращались, что подразумевает меньший доход на душу населения и меньше возможностей для официальной работы.

Эта ситуация является результатом многих факторов, но чиновница подчеркнула, что 12 дней протестов в октябре прошлого года оказали колоссальное влияние на проблемы в экономике. «Без влияния протестов эквадорская экономика имела бы небольшой положительный рост ВВП, порядка 0,1%» - заявила она. Так называемый «Черный октябрь», по оценкам ЦБ при поддержке Всемирного банка (BM), принес прямые убытки и ущерб на общую сумму USD 821,68 млн. 56,7% расходов, или USD 465,84 млн, пришлось на производственный сектор. Больше всего пострадали торговля (USD 196,66 млн), туризм (USD 82,26 млн), промышленность (USD 78,24 млн) и сельское хозяйство (USD 41,79 млн).

Другим пострадавшим сектором, с 38% убытков, была инфраструктура. Здесь баланс особенно негативен в нефтедобывающей отрасли, где зафиксированы убытки на USD 138,60 млн и ущерб на USD 48,37 млн. «Очень важно, чтобы эквадорские семьи понимали, что подразумевают эти USD 821 млн: как будто 173 000 семей не получали даже минимальной заработной платы или потерян весь экспорт какао. Эти дни парализаций также означали, что в течение шести месяцев ни один турист не въезжал в Эквадор», - пояснила Артола.

61,17% убытков от октябрьских протестов пришлось на частный сектор и 38,82% на государственном секторе. К 2020 году по-прежнему ожидается влияние ущерба, причиненного в 2019 году. Прогноз роста со стороны ЦБ: -0,7% ВВП.

Центробанк Эквадора представил негативные данные по развитию экономики

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito