Правительство Эквадора выпустило суверенную облигацию для финансирования проектов социального жилья

НедвижимостьЭквадор выпустил первую суверенную социальную облигацию при поддержке Межамериканского банка развития (МБР) и в рамках соглашений национального правительства с международными финансовыми структурами. Эмиссия на USD 400 млн имеет 15-летний срок и процентную ставку 7,25%. Эта операция позволит национальной финансовой системе генерировать более 24 000 ипотечных кредитов в рамках правительственной программы «Дом для всех».

Эта суверенная социальная облигация, которая, по словам властей, является первой в мире, направленной на приобретение жилья, подкрепляется одобренной МБР гарантией в размере USD 300 млн. Конечная цель состоит в том, чтобы эквадорские банки могли выдавать ипотечные кредиты по льготной процентной ставке 4,99%. Для этого формируется трастовый фонд, следующим образом: USD 68 млн государственных инвестиций плюс USD 70 млн, предоставленных CAF (Банком развития Латинской Америки), плюс USD 400 млн социальной облигации. В целом, это более USD 530 млн, что позволит получить около USD 1 млрд 350 млн в виде платежей по ипотечным кредитам.

Чтобы получить доступ к ипотечным кредиторам по этой программе, бенефициары должны претендовать на свое первое и единственное жилье. Характеристики дома определяются так называемым жильем социального интереса (VIS), с коммерческой стоимостью до 177,66 минимальных зарплат, то есть до USD 71 064; или жильем общественного интереса (VIP), с коммерческой стоимостью от 177,67 до 228,42 минимальных зарплат, то есть от USD 71 064 до USD 91 368.

Министр экономики и финансов Ричард Мартинес назвал выпуск социальной облигации «достижением правительства». Положительным влиянием бонуса, по мнению Мартинеса, является то, что это приведет к генерации около 24 000 кредитов в размере USD 55 000 в среднем, с конечной выгодой для более 97 000 человек по всей стране.

Со своей стороны, представитель МБР в Эквадоре Фернандо Кеведо отметил, что «очень приятно поддержать Эквадор в выдаче первой в мире суверенной социальной облигации, особенно потому, что она будет направлена на расширение доступности жилья для населения при одновременной активизации экономики, поскольку ресурсы будут направляться в отрасль с высокой динамикой, такую, как строительство».

Одним из важных аспектов программы финансирования является то, что она будет применяться на основе справедливости, то есть, по крайней мере, 15% кредитов (USD 150 млн) будет выдано самым бедным, претендующим на дома стоимостью менее USD 40 000.

Правительство Эквадора выпустило суверенную облигацию для финансирования проектов социального жилья

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito