Эквадор экспортировал первую партию медного концентрата в Китай

Шахта15 января 2020 года шахта «Мирадор», расположенная в провинции Самора Чинчипе, экспортировала в Китай первые 22 000 тонн добытого там медного концентрата. Стоимость груза около USD 25 млн. Министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Хосе Агусто объяснил, что эта шахта начала свое производство 18 июня 2019 года с прогнозом экспортных доходов в размере USD 36 млрд в течение 30-летнего проекта.

В официальном заявлении было подробно указано, что медный концентрат был получен после добычи минерализованной породы и ее обработки методом флотации. Затем полученный материал был запакован в специальные мешки и транспортировался в порт Гуаякиля, откуда груз был отправлен морским путем в город Тонглинг в Китае.

Однако данных как от Министерства, так и от китайской компании о себестоимости производства и о том, сколько денег от этого первого экспорта поступит в государственную казну, а сколько составит прибыль концессионера, нет. Согласно данным Налоговой службы (SRI), в течение 2019 года горнодобывающая деятельность обеспечила налоговые поступления в размере USD 156,79 млн, то есть 1% от общего сбора.

Чтобы осуществить первый экспорт, компания «Ecuacorrientes S.A» обратилась в Агентство по регулированию и контролю горнодобывающей промышленности (Arcom) с просьбой взять образцы добытого материала. Эта процедура была проведена в одной из четырех лабораторий, уполномоченных компетентными органами. Результаты этого процесса определили количество меди, золота и серебра, присутствующих в пробе. После этого Arcom выдала экспортный сертификат, требуемый Национальной таможенной службой Эквадора (Senae) и Комитетом по внешней торговле (Comex).

8 декабря 2019 года с другого, на этот раз золотоносного месторождения «Фрута дель Норте», было экспортировано 177,91 тонн золотого концентрата на сумму USD 65 млн. При этом также остались скрыты общие затраты и прибыль для страны, а также компании-производителя «Aurelian EcuadorS.A».

Эквадор экспортировал первую партию медного концентрата в Китай

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito