Экономические проблемы, с которыми Эквадор столкнется в 2020 году

ЭкономикаЭквадору необходимо предпринять конкретные шаги по таким насущным вопросам, как занятость, государственный долг, торговые соглашения и переоценка налогового фонда, уверен Гильермо Авельян Солинес, директор исследовательского центра «Ecuador Libre». Аналитик объяснил, что все последнее десятилетие не принималось правильных решений в экономической сфере, и только обслуживание долга забирает 40% доходов государства.

Это стало ясно в прошлом году, когда правительство должно было получить USD 11 млрд очередных кредитов, чтобы финансировать огромные расходы маленького государства, где все меньше и меньше доходов. Теперь правительству необходимо как можно быстрее сократить бюрократию и больше экономить на государственных закупках. Недавно принятая налоговая реформа принесет доход только USD 600 млн, а из пригодных к реализации активов у эквадорского государства – только концессия на гидроэлектростанцию, за USD 950 млн.

62% экономически активного населения (PEA) страны не имеет постоянной или легальной работы, стране жизненно важно стимулировать более широкие возможности адекватной занятости. По словам Авельяна, еще одна первостепенная задача заключается в том, чтобы добиться устойчивого роста, по крайней мере, на 5%, как это происходит в соседних странах, таких, как Перу.

В этом году ЦБ Эквадора прогнозирует рост ВВП на 0,57%. «Программа производительности и конкурентоспособности должна быть реализована для привлечения местных и иностранных инвестиций. Эта программа включает в себя снижение пошлин и снятия нетарифных барьеров, облегчение найма на работу посредством трудовой реформы, содействие доступу к финансированию путем реформы фондового рынка и облегчение передачи технологии в сельскохозяйственном секторе», - пояснил Авельян.

В первой половине этого года большие ожидания возложены на заключение торгового соглашения с Мексикой и вступление Эквадора в качестве полноправного члена в «Тихоокеанский альянс». Этот торговый блок, в котором уже состоят Колумбия, Перу, Чили и Мексика, откроет рынок из 225,3 млн жителей и поможет получить инвестиции не менее USD 2 млрд. Пока у маленького Эквадора есть всего 4 крупномасштабных торговых соглашения, в то время как у ближайших соседей их в среднем 20.

Экономические проблемы, с которыми Эквадор столкнется в 2020 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito