Владельцы недвижимости в Эквадоре начали платить налог на имущество за текущий год

Налог на недвижимостьПосле переоценки недвижимости в Кито, кадастровая стоимость 76% земельных участков остается прежней, в 16% случаев снизилась, а в 8% увеличилась. Эти изменения связаны с тем, что муниципалитет увеличил до 7 количество параметров для кадастровой оценки и был проведен полный пересмотр кадастра на следующие 2 года. Гильермо Монтенегро, столичный налоговый директор, объяснил, что новые факторы оценки влияют на более крупные участки земли, чтобы достичь реальную стоимость имущества. Он добавил, что эти корректировки стоимости земли касаются участков стоимостью от USD 1,5 млн и выше, особенно тех, которые оценены в USD 5 млн и более. Таким образом, налог на имущество увеличился для этой группы, потому что выросла налогооблагаемая база. Монтенегро привел в пример такие объекты, как торговые центры, большие поместья с новыми постройками в сельской местности или дома в роскошных жилых комплексах в таких пригородах, как Найон. Разница с оценкой за двухгодичный период 2018-2019 годов обусловлена тем, что добавление дополнительных параметров позволяет избежать искажений при оценке объектов с более низкой стоимостью по таким характеристикам, как местоположение и давность постройки, доступ, использование.

2 января 2020 года началось взимание налогов на недвижимость за текущий год. До 14:00 этого четверга муниципалитет получил в виде налогов USD 1,4 млн. Те, кто оплатит налоги в первой половине января, получают скидку 10%. Эта скидка будет снижаться на 1 % каждые 15 дней, до конца первого полугодия. С июля и до конца года, напротив, будет взиматься штраф в размере от 1 до 10%. Поэтому муниципалитет призвал граждан как можно скорее выполнить налоговое обязательство.

По данным Столичного управления информатизации, в прошлом году было уплачено 60 % положенных налогов на недвижимость, хотя традиционно ожидалось до 80%. В итоге, 2019 стал годом с самым низким доходом для казны города по сравнению с предыдущими двумя, когда взимание городских налогов достигло 73% (2018 год) и 79% (2017 год). Муниципалитет решил не повышать налог на недвижимость в течение этого двухгодичного периода, и поэтому кадастровая стоимость сохраняется для 80% имущества, но кадастр включает также специальный налог на улучшение инфраструктуры. В этом году с горожан еще не будет взиматься плата за ремонт дорог, который начался только 9 сентября 2019 года, но расходы на продление проспекта Симона Боливара в начале прошлого года, составившие USD 123 млн, будут выплачиваться столичными налогоплательщиками в течение 10 лет. В некоторых случаях специальный налог на улучшение может оказаться даже выше, чем налог на недвижимость, в зависимости от места нахождения имущества и ее оценочной стоимости, пояснил Монтенегро. Он добавил, что закон разрешает взыскание специального налога на улучшение только после завершения работ.

Владельцы недвижимости в Эквадоре начали платить налог на имущество за текущий год

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito